Les Girondins retrouvent l’efficacité face à Saint-Etienne et s’imposent largement

bandicam 2017-11-28 22-18-09-033

La seconde période redémarre avec une grosse occasion pour les stéphanois à la 51ème minute. Diony part dans la profondeur et prend le dessus sur Jérémy Toulalan au contact. L’attaquant de Saint-Etienne tente de lober Benoît Costil et touche la barre transversale. 57ème minute, récupération du ballon par les Bordelais. Jonathan Cafú transmet à Valentin Vada qui décale Youssouf Sabaly sur le côté gauche. Le latéral bordelais centre et Alexandre Mendy surgit au premier poteau et trompe une fois de plus Stéphane Ruffier pour s’offrir un doublé. 3-0 pour Bordeaux. 59ème minute, Alexandre Mendy hérite d’un mauvais contrôle plein axe du défenseur stéphanois après une relance courte de Stéphane Ruffier. L’attaquant bordelais seul face au portier stéphanois frappe et loupe surement l’occasion la plus facile qu’il a eu dans ce match en frappant le ballon légèrement au dessus. À la 68ème minute de jeu, Benoît Costil se met lui aussi en évidence en sortant la frappe enroulée du droit de Bamba. Nouvelle situation chaude à la 68ème minute avec un corner stéphanois repris par Söderlund au premier poteau mais repoussé sur la ligne par Youssouf Sabaly. Les stéphanois poussent et par l’intermédiaire d’une frappe lointaine de Janko, Benoît Costil repousse la frappe du joueur stéphanois de la main opposée. 84ème minute, Jaroslav Plasil récupère le ballon dans les pieds des joueurs stéphanois passifs, sert Ervin Taha, qui joue ses premières minutes en Ligue 1. Il passe vers Alexandre Mendy, l’attaquant bordelais dribble Perrin et frappe de peu à côté.

Bordeaux renoue avec la victoire et de la plus belle des manières face à Saint-Etienne sur le score de 3-0. Il faudra reproduire la même performance face à Dijon lors de la prochaine journée de championnat vendredi.