Jocelyn Gourvennec : “Je veux juste qu’on soit arbitré normalement, ce n’est pas le cas”

bandicam 2017-11-25 21-24-17-690

En plus de la traditionnelle conférence de presse d’avant match, Jocelyn Gourvennec s’est arrêté en zone mixte pour traiter de la rencontre face à Caen, en parlant de l’arbitrage notamment, mais aussi de l’état d’esprit des joueurs. « L’arbitrage est une partie du problème. Effectivement, il y a deux pénaltys qui ne sont pas sifflés. Un sur Kamano au bout d’une minute et un autre sur Malcom. Monsieur Abed les a visionnés, et il en convient. Il nous avait déjà privés d’un pénalty contre Nantes. Ça, ce sont des faits de jeu, il faut le dire quand il y a pénalty, il y a pénalty. Je n’ai pas envie d’être avantagé par l’arbitrage, je veux juste qu’on soit arbitré normalement, ce qui n’est pas le cas depuis un certain nombre de matches. Ceci étant, on a fait un match qui était plutôt un match plein, avec notamment une très bonne première mi-temps, mais on n’est pas récompensé. Rémy Vercoutre a fait des arrêts, on a fait une demi-erreur sur un ballon perdu et on a laissé Rodelin plein axe mettre un très bon ballon. On n’a pas donné grand-chose à Caen, mais on a été sanctionné là-dessus. Etre mené 1-0 à la mi-temps contre le cours du jeu, c’était dur. On a changé à la mi-temps pour mettre plus de présence devant, et ça a été plus décousu en seconde. On a eu tout de suite une situation avec la barre, et on est vraiment dans une période aujourd’hui où ça ne sourit pas. Il faut persévérer, garder notre unité et faire corps parce que les mauvaises séries comme ça, ça ne peut pas durer éternellement ».