Caen domine Bordeaux à la pause, par l’intermédiaire de son buteur Ivan Santini

bandicam 2017-11-25 19-58-17-325

Première information importante, Damien Da Silva, annoncé titulaire, est remplacé par Frédéric Guilbert au coup d’envoi de cette rencontre à cause d’une blessure à l’échauffement. La première grosse occasion est bordelaise dans ce match, pourtant bien entamé par les caennais. François Kamano est lancé sur le coté, il centre pour Malcom, qui d’une petite ‘madjer’, met à contribution Rémy Vercoutre (6′). Sur le corner, le portier caennais est de nouveau testé sur une tête (7′). Les Girondins continuent de pousser ensuite, sur un coup-franc lointain, Vukasin Jovanovic claque une tête, parfaitement détournée par un Rémy Vercoutre très inspiré sur ce début de match (9′). La réponse caennaise intervient à la 15ème minute, sur une montée de son latéral Adama Mbengue, qui tente une frappe après avoir crocheté Malcom. Sa tentative termine sa course dans le petit filet de Benoit Costil. Malcom tente à son tour sa chance, mais c’est capté tranquillement par le gardien adverse (18′). Mais ce sont les normands qui ouvrent le score. Ronny Rodelin dépose un caviar sur la tête d’Ivan Santini dans une situation parfaite (24′). Dix minutes plus tard, Nicolas De Préville joue rapidement un corner à deux, et décoche une frappe puissante qui passe juste à cotés des cages caennaises. Peu de temps après, à la 39ème minute, Adama Mbengue monte et fusille Benoit Costil à trente mètres, mais sa frappe s’écrase sur la barre transversale. Le 2-0 n’était pas loin. A quelques minutes de la pause, Romain Genevois tacle Malcom dans la surface, et créé une action litigieuse. Les nerfs commencent à lâcher du coté des bordelais ainsi que sur le banc. La mi-temps arrive au meilleur des moments, 1-0 à la pause pour Caen.