Score nul et vierge à la pause entre Amiens et Bordeaux au Havre

bandicam 2017-10-21 20-00-09-138

Dans ce stade Océane qui reçoit exceptionnellement une rencontre de Ligue 1 ce soir, Amiens rentre très bien dans son match face à Bordeaux. Harisson Manzala est le premier à s’enfuir du marquage bordelais, et déclenche une frappe que repousse Benoit Costil (4′) du pied. Une seconde intervention, après avoir repoussé un centre fuyant dès la première minute. Dès la 7ème minute, Amiens se créé une nouvelle occasion, sur corner, par l’intermédiaire de Serge Gakpé qui reprend de volée un corner, bien stoppé par le portier bordelais. Après un premier quart d’heure complètement raté des Girondins, la première demi-action bordelaise est l’oeuvre de Lukas Lerager qui tente une frappe lointaine, captée aisément par le gardien amiénois (19′). A la 23ème minute, un coup-franc bien tiré par Amiens est envoyé devant les cages de Benoit Costil, mais personne n’arrive à reprendre le ballon comme il faut. Sur un ballon mal renvoyé de la défense d’Amiens, à la 28ème minute, Alexandre Mendy se saisit du ballon et tente une frappe en taclant, qui rase le poteau gauche de Régis Gurtner.  La plus grosse occasion de ce premier acte est pour Bordeaux. Sur un très bon contre, Younousse Sankharé tente une frappe mais elle est contrée. Alexandre Mendy suit bien et force Régis Gurtner à réaliser un superbe arrêt réflexe sur sa ligne. En fin de mi-temps, Gaël Kakuta a décoche une très belle reprise de volée à l’extérieur de la surface sur un ballon mal dégage, bien captée par le gardien bordelais.

Mi-temps sur le score de 0-0, avec un léger avantage pour Amiens en début de match niveau de la domination. Tendance qui s’est inversée en fin de mi-temps, avec quelques bonnes situations bordelaises. A confirmer par un but en seconde mi-temps !