Marius Trésor : “J’espère que pour le prochain match, on aura un arbitre vraiment équitable”

Marius Trésor

Marius Trésor est revenu longuement sur le match nul entre les Girondins de Bordeaux et le FC Nantes. « On a vu un beau match. Ils nous ont posés des problèmes surtout en première mi-temps. J’ai eu l’impression de retrouver ce football à la Nantaise qui nous a quand même fait rêver, avec un football bien léché, avec beaucoup de technicité. J’avais un peu peur chaque fois que Sigthorsson prenait le ballon, on sentait qu’il y avait quelque chose. Ils ont des garçons qui nous ont mis en difficulté. On a tellement parlé de nos entames de matches, qu’on a eu du mal peut-être à se libérer […] Il a fallu attendre la mi-temps pour un réajustement. Normalement, tu peux le faire par toi-même mais quand tu ne te sens pas bien, tu te dis si on prend un but… On a tellement parlé des entames de matches donc tu restes un peu sur la réserve. En début de deuxième mi-temps, tu es mené 1-0 et il y a eu cette réaction. À partir de là, on a senti que Bordeaux avait pris l’ascendant sur cette équipe nantaise. Heureusement, les occasions on les a eues mais on ne les a pas transformées […] Il n’y a pas lieu de s’alarmer après ce match. On a mis une mi-temps et être mené 1-0 pour vraiment montrer que l’on peut faire mieux dans ce championnat. C’est dommage qu’une fois l’égalisation, qu’on n’est pas été beaucoup plus mordant qu’on l’a été. Il y a Cafú qui a une occasion, Mendy aussi, il y a cette action un peu litigieuse sur Malcom. Mais il n’y en a pas eu des tas. Il a aussi le pénalty oublié sur Lerager que monsieur Ahmed n’a pas sifflé. Il a pris des décisions… On le voit dans les cartons qu’il a sortis, il y a les mêmes fautes de l’autre côté et il n’en sort pas. C’est là que j’ai du mal à comprendre les arbitres. En plus sur le but qu’on prend, c’est faute pour Bordeaux au départ. Il y a faute sur Kamano et c’est Kamano qui est sanctionné. C’est vraiment dommage. Ça passe difficilement ».

En tout cas, l’on peut noter l’éternel problème de l’efficacité. « On se souvient contre Paris, Paris tire 9 fois et marque 6 buts, nous on tire 15 fois et on cadre 2 fois. C’est terrible […] On a un manque de finition. Si tu n’as pas d’occasions, tu peux dire qu’il y a un truc qui cloche mais quand tu as les occasions et que tu n’arrives pas à les mettre au fond, c’est que la finition n’est pas là. C’est là-dessus qu’il faut travailler ».

C’est au final une occasion manquée pour les Girondins de manger sur le podium. « Quand on regarde le match, on a été surpris par le jeu de cette équipe nantaise surtout sur la première mi-temps. Mais en regardant bien, ils n’ont pratiquement pas d’occasions. À l’arrivée, tu sors avec un match nul. On laisse deux points en route. J’espère que pour le prochain match, on aura un arbitre vraiment équitable, qui siffle les fautes quand il y en a et pas n’importe comment ».