Gaëtan Laborde : “Franchement, c’est la première fois où j’ai été impressionné par une équipe…”

Gaetan Laborde

Gaëtan Laborde est revenu sur la rencontre perdue par les Girondins de Bordeaux au Parc des Princes. L’attaquant bordelais a littéralement été impressionné par le club de la capitale. « Je ne pense pas que l’équipe a été spectatrice, je pense surtout qu’on est tombé contre une équipe de Paris exceptionnelle. Ils étaient dans la continuité de leur victoire contre le Bayern. Et on était là sur leur passage… Au vu des stats, je crois qu’on a frappé 18 fois au but, on a eu un nombre de passes où cela faisait longtemps qu’au Parc ce n’était pas arrivé. Je ne pense pas qu’on ait été ridicules, mais ils ont été d’une efficacité insolente. On n’avait jamais vu ça encore. Cinq frappes à la mi-temps, cinq buts… Quand on se dit qu’on va bien défendre contre Paris et qu’on prend un but au bout de cinq minutes, le coup franc extraordinaire de Neymar, ça complique un peu les choses forcément… Mais je préfère perdre une fois 6-2, et gagner six fois 1-0 derrière […] Non, ce n’est pas une remise en cause du début de saison. Paris, ça reste une parenthèse. Ils sont bien au-dessus dans ce championnat. Quand on joue contre Paris, ça dépend surtout d’eux. Et s’ils font un bon match, c’est très compliqué voire impossible pour une équipe de Ligue 1. Peut-être Monaco, et encore… Je pense que cette année… S’ils avaient fait un match moyen et nous un grand match, on aurait peut-être eu notre chance. Mais s’ils font un très bon match de leur côté, on ne peut pas rivaliser. Ils ont une qualité technique en plus… Franchement, c’est la première fois où j’ai été impressionné par une équipe dans l’efficacité, dans la qualité des décalages… Sur ce match, c’était particulièrement injouable ».