[J06] Toutes les stats avant Toulouse-Bordeaux

Toulouse-Bordeaux

Les Girondins de Bordeaux actuellement 5èmes avec 9 points (+3) se déplacent à Toulouse 9ème avec 7 points (-3). A domicile, Toulouse se classe 7ème (6 points, +2) alors que Bordeaux est 8ème à l’extérieur (3 points, 0). Le meilleur buteur toulousain à domicile est Jimmy Durmaz (3 buts) alors que Malcom est le meilleur buteur bordelais à l’extérieur avec 2 buts marqués.

Au niveau des confrontations, les deux équipes se sont affrontées à 41 reprises à Toulouse (40 rencontres de Ligue 1 et 1 de Coupe de la Ligue). Les Girondins l’ont emporté 12 fois, ont réalisé 13 matches nuls et ont concédé 16 défaites. La dernière victoire bordelaise date du 28 octobre 2014 (1-3, en coupe de la Ligue) alors que la dernière victoire bordelaise en championnat en terre toulousaine remonte au 23 décembre 2009. Sur les 10 dernières rencontres à Toulouse, Bordeaux l’a remporté à 2 reprises, a concédé 2 nuls et a été défait à 6 reprises. Sur le total des confrontations, Bordeaux a inscrit 45 buts et en a encaissés 54. Lors de la dernière rencontre, le 20 août 2016, Toulouse l’avait largement emporté face aux Girondins sur le score de 4-1.

Les autres stats à retenir (avec OPTA et Foot365)

• Toulouse n’a perdu que 2 de ses 9 dernières confrontations face à Bordeaux en Ligue 1 (4 victoires, 3 nuls), le 2 novembre 2014 (1-2) et le 21 janvier 2017 (0-1).
    • Toulouse est invaincu lors de ses 7 dernières réceptions de Bordeaux en Ligue 1 (5 victoires, 2 nuls), sa dernière défaite sur ses terres face aux Girondins dans l’élite remontant au 23 décembre 2009 (1-2).
    • Toulouse reste même sur 3 succès de rang à domicile face à Bordeaux en Ligue 1, sa meilleure série sur ses terres dans l’élite face à cet adversaire.
    • Toulouse a marqué exactement 4 buts lors de ses 2 dernières rencontres à domicile face à Bordeaux en Ligue 1.
    • Bordeaux a marqué exactement un but lors de 4 de ses 5 dernières rencontres face à Toulouse en Ligue 1.
    • 5 des 7 derniers buts de Toulouse face à Bordeaux en Ligue 1 ont été inscrits sur coups de pied arrêtés (2 sur penalty, 1 sur coup franc indirect, 1 sur corner et 1 sur coup franc direct).
    • Toulouse n’a perdu qu’un seul de ses 10 derniers matches à domicile en Ligue 1 (4 victoires, 5 nuls), c’était face à Caen le 6 mai dernier (0-1).
    • Bordeaux est invaincu après ses 5 premiers matches de L1 2017-18, une 1ere depuis 2012-13, les Girondins avaient terminé 7emes. Avec Angers, Lyon et Paris, Bordeaux fait partie de ce groupe de 4 équipes encore invaincues en Ligue 1 cette saison.
    • Bordeaux est invaincu lors de ses 12 derniers matches de Ligue 1 (5 victoires, 7 nuls), meilleure série en cours. Son dernier revers date du 2 avril 2017 à Nice (1-2).
    • Bordeaux n’a perdu que 2 de ses 13 derniers déplacements en Ligue 1 (4 succès, 7 nuls), à Monaco (1-2) le 11 mars 2017 & Nice (1-2) le 2 avril 2017.
    • Les Girondins restent sur 6 nuls de rang en déplacement dans l’élite, plus longue série en cours et plus longue série depuis Valenciennes entre avril-septembre 2010 (6 matches de rang).
    • Les matches de Toulouse sont ceux qui ont vu le plus de penalties en L1 2017/18 (3 pour, 1 contre), avec St Etienne & Rennes, tandis que ceux de Bordeaux sont les seuls à ne pas en avoir vu un seul.
    • Andy Delort a marqué lors de ses 2 derniers matches face à Bordeaux en Ligue 1 (avec Caen les 29 novembre 2015 & 14 mai 2016).
    • Ola Toivonen n’a pas marqué en 348 minutes jouées face à Bordeaux en Ligue 1, soit l’adversaire qui lui résiste le plus. Aucun de ses 5 tirs n’a trouvé le cadre en L1 2017-18.
    • Pascal Dupraz domine légèrement Jocelyn Gourvennec en matière de confrontations directes en tant qu’entraîneurs de Ligue 1 (3 succès, 1 nul, 2 défaites).
    • Jocelyn Gourvennec n’a perdu qu’un seul de ses 8 précédents matches face à Toulouse en tant qu’entraîneur de Ligue 1 (5 succès, 2 nuls), avec Bordeaux (1-4) le 20 août 2016.