Jocelyn Gourvennec : “On a cadré un tir sur quinze, c’est beaucoup trop faible”

bandicam 2017-09-08 21-13-49-216

Jocelyn Gourvennec s’est exprimé à l’issue de la rencontre après le match nul face au LOSC (0-0). « On a une bonne maîtrise dans la possession, on a plutôt joué et préparé sûr. Mais on n’a pas été suffisamment tranchants dans leur surface. C’est ce qui nous a manqué. On a cadré un tir sur quinze, c’est beaucoup trop faible pour qu’on soit plus dangereux. On a trois occasions nettes, et dans ces matches-là il faut être efficaces : on ne l’a pas été […] Ils ont joué quasiment toute la seconde mi-temps très bas, ils ont contré. On a fait un très bon match sur le plan défensif parce qu’on ne s’est pas mis à la faute. On n’a pas donné de coup franc en seconde mi-temps. Ils auraient pu jouer là-dessus. Et surtout, ils prennent bien les espaces, ils sont très tranchants dans leurs attaques rapides, ils ont les joueurs pour ça. Ce sera ça leur jeu. Mais on ne s’est pas mis à la faute. Quand on attaquait, on était toujours équilibré, et on a toujours réussi à bien défendre et couper leurs attaques. On n’a pas concédé d’occasions et sur un match à l’extérieur, c’est une performance. Après, dans l’utilisation ça n’a pas été suffisant. On a beaucoup tenté, quand on est passé par les côtés, les centres n’étaient pas bons, et quand il y a eu des ballons dans la surface, soit il n’y avait pas assez de monde, soit on n’a pas été précis ».