Bordeaux et Lille se neutralisent à la mi-temps

Lille

Les Girondins affronte Lille lors de cette 5ème journée de Ligue 1 Conforama. Les lillois tentent de mettre à l’épreuve les défenseurs bordelais avec de longs ballons pour lancer leurs attaquants dans le dos de la défense bordelaise. Première occasion lilloise à la 20ème minute avec un corner que Junior Alonso reprend mais qui ne trouvera pas le cadre. Dans la minute qui suit, Nicolas Pepe met la pression sur Jérémy Toulalan. L’attaquant lillois centre en retrait pour Yassine Benzia mais Otávio est bien placé et contre le ballon dans la surface. 28ème minute de jeu, corner de Malcom qui trouve Younousse Sankharé mais sa tête passe légèrement au dessus de la barre transversale. 32ème minute, Thiago Maia qui était en grande difficulté face aux accélérations et à la vivacité de Malcom commet une nouvelle faute sur le brésilien. Il écopera d’un deuxième carton jaune synonyme de carton rouge. Les lillois joueront donc pendant une heure à 10. A la 39ème minute, François Kamano transmet à Younousse Sankharé qui dos au but dans l’axe décale Nicolas De Préville mais un retour d’Ibrahim Amadou enlève le ballon de justesse à l’attaquant girondin. Les Girondins poussent une nouvelle fois en cette fin de première mi-temps. Youssouf Sabaly sur le côté droit centre en direction de Nicolas De Préville qui se jette mais sa tête n’attrapera pas le cadre. 43 ème minute et la plus grosse occasion pour les lillois, Anwar El Gahzi pousse Benoît Costil à une parade en deux temps sur une tentative du droit du joueur lillois.

Les Lillois et les Girondins rejoignent les vestiaires sur ce score nul et vierge à la pause (0-0) malgré une domination bordelaise en terme d’occasions.