[J04] Toutes les stats d’avant Bordeaux-Troyes, 1 seule défaite bordelaise

Troyes2

A domicile cette saison, Bordeaux se classe 7ème avec 3 points et une différence de buts de +2, mais les Girondins n’ont joué qu’une rencontre. Tout comme Troyes qui a remporté son seul match à l’extérieur, à Nice, et se classe donc 4ème (3 points, +1). Au niveau  du classement, les Girondins de Bordeaux sont 6èmes avec 5 points entre 3 journées (+2), tandis que l’ESTAC est 8ème de L1 avec 4 points (différence de buts de 0).

Passons à présent aux dernières confrontations. Dans cette configuration, Bordeaux-Troyes, le FCGB comptabilise 9 victoires, a fait 5 matches nuls, et n’a perdu qu’1 seule fois. Cette seule défaite eu lieu le 17 novembre 2011 sur le score de 2-3, avec des buts inscrits par Pauleta et Christian pour Bordeaux, et Goussé (doublé) et Loko pour les visiteurs. Sinon, sur les dix dernières rencontres, Bordeaux reste sur 6 victoires, 3 matches nuls, et donc cette défaite.

Les stats à retenir (avec OPTA et Foot365)

• Bordeaux n’a perdu que 2 de ses 10 dernières rencontres de Ligue 1 face à Troyes (6 victoires, 2 nuls), c’était le 17 février 2007 (0-1) & le 18 mai 2013 (0-1).
    • Bordeaux n’a perdu qu’une seule de ses 15 réceptions de Troyes en Ligue 1 (9 victoires, 5 nuls), c’était le 17 novembre 2001 (2-3).
    • Troyes a gardé sa cage inviolée lors de 3 de ses 5 derniers matches face à Bordeaux en L1.
    • Bordeaux est invaincu lors de ses 10 derniers matches de L1 (4 victoires, 6 nuls), seuls Monaco (23) & Marseille (14) sont actuellement dans une meilleure spirale.
    • Bordeaux n’a perdu que 2 de ses 22 dernières rencontres face à un promu en L1 (11 succès, 9 nuls), le 31 octobre 2015 au GFC Ajaccio (0-2) & le 16 avril 2016 contre Angers (1-3).
    • Bordeaux est même invaincu lors de ses 7 derniers matches face à un promu en Ligue 1 (5 victoires, 2 nuls), après avoir perdu 2 de ses 4 précédents (2 nuls).
    • Bordeaux est invaincu lors de ses 7 dernières rencontres à domicile en Ligue 1 (5 victoires, 2 nuls), soit sa meilleure série au Matmut Atlantique.
    • Bordeaux a marqué lors de 15 de ses 16 derniers matches de Ligue 1, échouant seulement face à Dijon le 30 avril dernier (0-0).
    • Bordeaux a gardé sa cage inviolée lors de ses 3 dernières confrontations face à un promu dans l’élite. Les Girondins n’ont plus fait la passe de 4 depuis décembre 2012-avril 2013 (4).
    • Troyes n’a gagné que 2 de ses 15 derniers matches de Ligue 1 (2 nuls, 11 défaites), le 16 avril 2016 contre Reims (2-1) & le 11 août 2017 à Nice (2-1).
    • Victorieux de Nice (1-0) lors de son dernier déplacement, Troyes n’a plus enchaîné 2 succès de rang hors de ses bases en L1 depuis septembre-octobre 2001 (1-0 v Rennes, 3-1 v Auxerre).
    • Troyes a encaissé au moins un but lors de ses 22 derniers matches de Ligue 1, plus longue série en cours parmi les équipes actuelles de l’élite.
    • Younousse Sankharé a marqué 3 buts lors de ses 4 derniers matches de Ligue 1, soit autant que lors de ses 20 précédents.
    • Seul Florian Thauvin a marqué plus de buts depuis l’extérieur de la surface (6) que Malcom (5) en Ligue 1 depuis l’arrivée du Brésilien en février 2016.
    • Jocelyn Gourvennec & Jean-Louis Garcia ne se sont plus affrontés en championnat (L1 + L2) en tant qu’entraîneurs  epuis le 16 mars 2012 lors d’un Guingamp-Lens (3-0) gagné par le 1er.