Geoffroy Garétier : “Il est aux fraises sur le coup franc de Bertrand Traoré”

Geoffroy Garétier, consultant sur Infosport+, s’est demandé à l’issue du match comment Lyon a pu lâcher prise en fin de rencontre face aux Girondins, pour concéder le match nul (3-3). « C’est la faiblesse mentale de Lyon… Pourquoi est-ce qu’une équipe qui est dominatrice, qui a une sûreté technique incontestable, qui mène 2-0 rapidement, comment elle arrive à avoir un joueur qui a les fils qui se touchent, Darder, qui prend deux jaunes en trois minutes ? Et comment en ne procédant que par contre, avec prudence et pas mal de maîtrise, comment en cinq minutes ils se lâchent complètement… Pour moi, c’est quasiment une défaite dans ces circonstances-là […] On pensait que Génésio avait trouvé un système de jeu et une équipe type. Mais malgré tout, mentalement, il y a une fébrilité que je comprends pas ».

Et le spécialiste est surtout revenu sur un but encaissé par Benoit Costil, le coup franc de Bertrand Traoré. « Il est aux fraises sur le coup franc de Bertrand Traoré […] Est-ce qu’il n’est pas trop près de son poteau gauche quand même ? A voir le placement de Costil, et la frappe de Traoré, on se dit que si le lyonnais arrive à passer le ballon au-dessus du mur, il y a but, forcément. Il a tellement fait ce choix qu’on se dit qu’il ne pourra pas revenir ».