Jocelyn Gourvennec : “Je voulais qu’on travaille aussi sur la fatigue, ça fait partie du jeu”

L’entraineur des Girondins de Bordeaux, Jocelyn Gourvennec, est revenu sur la victoire de son équipe face à Guingamp sur le score de 1-0. “Les victoires font du bien, c’est mieux de gagner les matchs. Après, on a été un peu moins à l’aise que mardi face à la Real Sociedad. On a eu plus le ballon, on a du mal en première mi-temps à fixer le jeu et à les faire défendre vers leur but. Cela a été mieux en seconde mi-temps, on a réussi à mieux fixer le jeu et à trouver ensuite des situations. J’ai longtemps pensé qu’on laissait passer notre chance avec le penalty manqué et le but, ce ballon qui va au fond, que François pousse de manière incompréhensible en position de hors-jeu. Puis finalement on a réussi à ouvrir le score, on aurait pu l’aggraver mais Salin a fait de beaux arrêts. On est restés comme sur nos premiers matches, sérieux, organisés, attentifs. On sent qu’il y a de la qualité. On avait joué il y a trois jours et je voulais que ceux qui avaient joué plus longtemps mardi jouent encore trois jours après, ça va être notre rythme pendant les cinq semaines qui arrivent et je voulais qu’on travaille aussi sur la fatigue, ça fait partie du jeu”.