Les Girondins s’imposent face à Niort

La seconde période débute avec une équipe des Girondins très remaniée, seul Gaëtan Laborde est resté sur le terrain. 58ème minute, Frédéric Guilbert tente sa chance en dehors de la surface du gauche. Sa frappe sera repoussée par le gardien niortais. Il faudra attendre la 74ème minute pour voir les Girondins se procurer la première grosse occasion de la seconde période. Thomas Touré lance Alexandre Mendy en profondeur qui bute sur le portier niortais. Le corner qui suit ne donnera rien. La dernière occasion sera à mettre au crédit de Frédéric Guilbert, à la 88ème minute, qui part en contre seul en un contre un avec un défenseur niortais. Malheureusement il ne cadre pas sa frappe. Les Girondins gèreront le résultat jusqu’à la fin de la rencontre pour s’imposer 2-1 dans ce match où la première période fût plus animée que la seconde. Les Girondins empoche donc une victoire pour leur premier match amical d’une série de quatre.