Bordeaux devant à la mi-temps face à Niort

Première occasion à la 9ème minute pour Niort qui voit un retour d’Igor Lewczuk contrer au dernier moment la frappe de l’attaquant niortais Ndoh. 20ème minute et but pour Bordeaux, débordement de Malcom sur le côté droit qui repique sur son pied gauche et centre en direction de Valentin Vada. Le ballon est repoussé par un défenseur de la tête mais Aaron Boupendza arrive lancé et reprend de volée ce ballon qui trompe le gardien niortais. 1-0 pour les Girondins.  À la 27ème, le Niortais Bueno oblige Jérome Prior à un arrêt. Le corner qui suit ne donnera rien. Les Niortais se créent des situations mais manquent de réalisme ou sont bien repris par la défense bordelaise. 35ème, pénalty pour Bordeaux consécutif à une faute sur Diego Contento. Valentin Vada se charge de le transformer et permet aux Girondins de mener par 2-0. Les Niortais réduiront le score à la 40ème sur coup de pied arrêté, Grange tire le coup-franc et trouve la tête de Choplin qui trompe un Jérôme Prior sans réaction.

Les Girondins rejoignent donc les vestiaires en menant au score (2-1) face à une équipe de Niort qui produit également du jeu et est loin d’être ridicule.