[F] E. Laurent : “C’est ce qui fait la différence entre une équipe confirmée de D1 et nous”

Emelyne Laurent s’est exprimée à la fin de la rencontre, au micro de GoldFM, sur le match nul des féminines des Girondins de Bordeaux face à Juvisy (1-1), où elle fut d’ailleurs la seule buteuse bordelaise. « On a manqué d’efficacité en première mi-temps, et on l’a payé puisqu’au final elles ont mis une occasion sur les quatre qu’elles ont eues. C’est ce qui fait la différence entre une équipe confirmée de D1 et une équipe qui ne l’est pas, qui est en quête d’expérience. Franchement, là, on a donné sur ce match, on a été solides défensivement. Encore une fois, c’est l’expérience qui nous a manqué sur ce match […] Oui il y a ce poteau en première période, je ne m’y attendais pas. Je me suis dit qu’elle prenait du temps pour dégager et qu’elle ne savait pas que j’allais vite… Je la contre et je pensais vraiment qu’elle allait aller dans le but. J’étais surprise par ce poteau parce que j’aurais pu suivre et essayer de la rabattre… […] On a été capable de faire des choses à l’extérieur mais malheureusement… Je ne sais pas si c‘est le fait de jouer à domicile, mais on n’a pas réussi… ce sera l’année prochaine. On a pris déjà cette expérience. Si on reste en D1, tant mieux, on pourra continuer et aller chercher cette victoire à domicile […] Mon but ? Quand j’ai la balle dans la profondeur, je prends juste une ou deux touches de balle et après voilà, je la place (sourire). J’aime bien ces actions (sourire) ».