[J37] D’autres stats intéressantes après Bordeaux-Marseille

Voici d’autres statistiques, proposées par la Ligue, après la rencontre entre les Girondins de Bordeaux et l’Olympique de Marseille.

Diego ROLAN a inscrit son but le plus rapide (2ème minute) sur ses 33 inscrits en Ligue 1. Son précédent but le plus rapide avait été inscrit à la 9ème minute (Girondins de Bordeaux 2-1 Montpellier Hérault SC le 23 mai 2015) dans cette compétition.
    MALCOM a délivré sa 3ème passe décisive en Ligue 1 cette saison, il devient avec Gaëtan LABORDE (6 buts, 4 passes décisives) et François KAMANO (6 buts, 4 passes décisives) l’un des trois joueurs des Girondins de Bordeaux impliqués sur le plus de buts en Ligue 1 cette saison (7 buts, 3 passes décisives).
    – L’Olympique de Marseille a encaissé son 9ème but dans le premier quart d’heure en Ligue 1 cette saison (comme les Girondins de Bordeaux), seul le SM Caen en a concédé plus (12).
    Florian THAUVIN est impliqué sur 13 des 20 derniers buts de l’Olympique de Marseille en Ligue 1 (8 buts et 5 passes décisives).
    Florian THAUVIN a délivré sa 9ème passe décisive en Ligue 1 cette saison, la 5ème pour Bafetimbi GOMIS.
    Bafetimbi GOMIS a inscrit 19 buts en Ligue 1 cette saison (comme Didier DROGBA en 2003/2004), seul André-Pierre GIGNAC (21 buts saison 2014/2015) a fait mieux avec l’OM sur les 20 précédentes saisons de Ligue 1.
    Bafetimbi GOMIS a inscrit 13 buts lors de ses 16 derniers matchs en Ligue 1. Il en avait inscrit 6 lors de ses 14 premiers matchs dans cette compétition cette saison.
    – L’Olympique de Marseille (28 buts encaissés) n’avait plus encaissé autant de buts à l’extérieur lors d’une saison de Ligue 1 depuis 1996/1997 (33 buts encaissés).
    – L’Olympique de Marseille a remporté seulement 4 matchs à l’extérieur en Ligue 1 cette saison, c’est son plus faible total lors des 15 dernières saisons dans cette compétition (à égalité avec la saison 2011/2012).
    – Les deux équipes se sont quittées sur un match nul lors de 15 de leurs 27 dernières confrontations en Ligue 1 (6v Girondins, 15n, 6v OM), dont 6 matchs nuls lors des 8 dernières (1v Girondins, 6n, 1v OM).
    – L’Olympique de Marseille est invaincu depuis 10 matchs en Ligue 1 (5v, 5n), c’est sa plus longue série dans cette compétition depuis plus d’un an (11 matchs du 22 novembre 2015 au 2 février 2016).
    – Les Girondins de Bordeaux sont invaincus à domicile contre l’Olympique de Marseille en Ligue 1 depuis le 1er octobre 1977 (Girondins 1-2 OM), soit 32 matchs (20v, 12n). Les deux équipes se sont quittées sur un match nul lors de 9 de ces 13 derniers matchs (4v Girondins).