[J36] Toutes les stats avant Saint-Etienne-Bordeaux

Saint-Etienne, c’est le 7ème de Ligue 1 (49 points, +8) qui reçoit les Girondins de Bordeaux 5ème (56 points, +10). Saint-Etienne se classe 10ème équipe à domicile avec 29 points (+11) alors que Bordeaux est la 5ème équipe à l’extérieur avec 24 points (+2). Loïc Perrin est le meilleur buteur de Saint-Etienne à domicile (4 buts), du côté de Bordeaux, Gaëtan Laborde est le meilleur buteur à l’extérieur (3 buts).

Dans l’histoire des confrontations « Saint-Etienne-Bordeaux », 30 victoires stéphanoise, 18 matches nuls et 8 victoires bordelaises. Il y a eu sur ces 56 rencontres, 103 buts inscrits par Saint-Etienne et 55 buts inscrits par Bordeaux.

Sur les dix dernières rencontres, on comptabilise 4 victoires de Saint-Etienne, 5 matches nuls, et 1 victoire bordelaise. Le match de la saison dernière a vu les Verts et les Girondins se séparer sur le score de 1-1. La dernière victoire bordelaise remonte à la saison 2011/2012 avec une victoire sur le score de 2-3 (buts de Guilavogui et Aubameyang pour Saint-Etienne, doublé de Diabaté et but de Gouffran pour Bordeaux).

Les autres statistiques d’avant match proposées par la LFP :

CONFRONTATIONS
    – L’AS Saint-Etienne a remporté seulement 8 de ses 23 derniers matchs à domicile face aux Girondins de Bordeaux en Ligue 1 (8v, 12n, 3d).
    – Lors de la 1ère journée (Girondins 3-2 ASSE), les Girondins de Bordeaux ont mené 3-0 avant que Romain HAMOUMA ne marque (81ème) et ne délivre une passe décisive (89ème). Gaëtan LABORDE a été impliqué sur les 2 premiers buts des Girondins (1 but et 1 passe décisive).
    – L’AS Saint-Etienne a commis 20 fautes face aux Girondins de Bordeaux lors de la 1ère journée (Girondins 3-2 ASSE), c’est son 2ème total le plus élevé lors d’un match de Ligue 1 cette saison (21 fautes contre le Toulouse FC en J22).
    ÉQUIPE DOMICILE
    – L’AS Saint-Etienne a remporté au moins 12 victoires lors de ses 7 dernières saisons de Ligue 1. L’ASSE n’a jamais terminé au delà de la 10ème place sur les 6 saisons précédentes (10ème en 2010/2011 avec 12 victoires en 38 journées).
    – L’AS Saint-Etienne a perdu un seul de ses 7 derniers matchs en Ligue 1 (2v, 4n, 1d lors de OM 4-0 ASSE en J33).
    – Depuis sa défaite par 2 buts d’écart face au Paris SG le 31 janvier 2016 (ASSE 0-2 PSG), l’AS Saint-Etienne a concédé 4 défaites à domicile (10v, 10n, 4d), les 4 avec 1 seul but d’écart.
    – L’AS Saint-Etienne n’a obtenu aucun clean sheet lors de ses 4 derniers matchs à Geoffroy-Guichard en Ligue 1. Elle n’a plus joué 5 matchs à domicile sans encaisser de but dans cette compétition depuis 2013 (6 matchs du 1er septembre au 10 novembre 2013).
    – Robert BERIC a inscrit 7 de ses 8 buts à domicile en Ligue 1 (dont 4 de ses 5 buts cette saison).
    – L’AS Saint-Etienne n’a inscrit que 10 buts en 1ère mi-temps en Ligue 1 cette saison, c’est le total le moins élevé. – Vincent PAJOT a inscrit 3 buts avec l’AS Saint-Etienne en Ligue 1, les 3 de la tête sur coup de pied arrêté. Il avait inscrit le 1er contre les Girondins de Bordeaux (Girondins 1-4 ASSE le 7 février 2016).
    – Jordan VERETOUT a délivré 3 passes décisives en Ligue 1 cette saison, les 3 sur coup de pied arrêtés.
    – Romain HAMOUMA a inscrit 7 buts en Ligue 1 cette saison (en 25 matchs joués), c’est plus que sur l’ensemble de ses deux dernières saison (6 buts en 50 matchs joués). Il est le meilleur buteur du club dans cette compétition cette saison.
    – Romain HAMOUMA (7 buts, 3 passes décisives) est impliqué sur plus de 25% des buts de l’AS Saint-Etienne (38 buts) en Ligue 1 cette saison.
    ÉQUIPE EXTÉRIEUR
    – Seuls le Paris SG (41 points), l’AS Monaco (41 points) et l’OGC Nice (33 points) ont pris plus de points en Ligue 1 que les Girondins de Bordeaux (31 points) depuis le début de la phase retour. Ce sont les 3 équipes contre lesquelles les Girondins ont concédé leurs 3 défaites dans cette compétition en 2017.
    – Les Girondins n’ont encaissé aucune but depuis 423 minutes en Ligue 1, à 19 minutes du record de la saison détenu par le Paris SG (442 minutes de la 9ème à la 14ème journée).
    – Les Girondins de Bordeaux ont obtenu un clean sheet lors de leurs 4 derniers matchs en Ligue 1. Ils n’avaient plus obtenu 4 clean sheets consécutivement dans cette compétition depuis 2011 (4 clean sheets du 26 novembre au 18 décembre 2011).
    – Les Girondins de Bordeaux ont obtenu 4 clean sheets lors de leurs 7 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1, autant que lors de leurs 27 précédents.
    – Les Girondins de Bordeaux remportent 46,5% de ses duels, comme le SC Bastia, seul le FC Nantes (46,2%) a un pourcentage plus faible en Ligue 1 cette saison.
    – Les Girondins de Bordeaux remportent 43,9% de leurs duels aériens, seuls le FC Nantes (43,6%) et le SC Bastia (43,2%) ont un pourcentage plus faible en Ligue 1 cette saison.
    – Diego ROLAN a inscrit 14 de ses 32 buts en Ligue 1 entre les 29ème et 38ème journées.
    – Romain HAMOUMA (4 buts, 2 passes décisives) est impliqué sur 6 buts contre les Girondins de Bordeaux en Ligue 1, plus que contre n’importe quelle autre équipe dans cette compétition.