[J35] Les stats avant Dijon, Bordeaux n’a jamais gagné chez eux

Dijon 18ème (32 points, -10) reçoit Bordeaux 4ème (55 points, +10). Dijon est la 14ème équipe à domicile avec 23 points (+4) et Bordeaux est la 4ème équipe à l’extérieur avec 23 points (+2). Lois Diony est le meilleur buteur dijonnais à domicile (7 buts), Gaëtan Laborde le meilleur buteur bordelais à l’extérieur (3 buts).

Au niveau des confrontations « Dijon-Bordeaux », 2 victoires pour Dijon, 0 match nul et 0 victoire bordelaise. 4 buts inscrits par Dijon, 1 par Bordeaux.

Vous l’avez compris, il n’y a eu que deux matches entre les deux clubs. La première rencontre à Dijon, c’était en Coupe de la Ligue en 2004 (défaite sur le score de 2-1) et la seconde, c’était en championnat en 2011. Bordeaux avait perdu sur le score de 2 à 0.

Les confrontations

• Les Girondins de Bordeaux ont remporté leurs 2 matchs face au Dijon FCO cette saison (Girondins 3-2 DFCO 14ème journée et Girondins 2-1 DFCO en Coupe de France).
    •  Depuis 2004/2005, le Dijon FCO a remporté ses 2 matchs à domicile face aux Girondins de Bordeaux (1 victoire en Ligue 1 2011/2012 et 1 victoire en prolongation en Coupe de la Ligue en 2004/2005).
    • Lors de la 14ème journée (Girondins 3-2 DFCO), François Kamano a été impliqué sur les 3 buts des Girondins de Bordeaux (2 buts et 1 passe décisive). Il a inscrit ses 2 buts à la 89ème et à la 90ème + 3 minutes.

Les stats de l’équipe à domicile

• Le Dijon FCO et l’AS Nancy Lorraine sont les seules équipes qui n’ont pas encore remporté 2 matchs consécutifs en Ligue 1 cette saison. Le Dijon FCO a remporté son dernier match face à Angers 3-2.
    • Le Dijon FCO a encaissé 67% de ses buts en deuxième mi-temps en Ligue 1 cette saison (36 de ses 54 buts).
    • Le Dijon FCO a inscrit au moins 3 buts lors de 7 matchs de Ligue 1 cette saison. Il avait réussi à inscrire au moins 3 buts seulement 3 fois lors de sa première saison en Ligue 1 (2011/2012).
    • Le Dijon FCO a obtenu un seul clean sheet lors de ses 13 derniers matchs en Ligue 1, face à Caen lors de la 25ème journée 2-0, aucun lors des 9 derniers.
    • Le Dijon FCO a encaissé au moins un but lors de ses 9 derniers matchs en Ligue 1, c’est la plus longue série en cours dans cette compétition.
    • Le Dijon FCO n’a jamais remporté 2 matchs consécutifs à domicile dans toute son histoire en Ligue 1. Il a remporté son dernier match à domicile face à Angers 3-2.
    • Le Dijon FCO n’a jamais joué 5 matchs consécutifs à domicile sans obtenir un clean sheet dans toute son histoire en Ligue 1.
    • Le Dijon FCO a inscrit 44 buts en Ligue 1 cette saison, c’est plus que lors de sa première saison dans cette compétition (38 buts en 2011/2012).
    • Le Dijon FCO a inscrit 13 buts de la tête en Ligue 1 cette saison, seul l’AS Monaco (17) en a inscrit plus. Pierre Lees-Melou (4) et Julio Tavares (4) ont inscrit 8 des 13 buts de la tête du Dijon FCO.
    • Loïs Diony (10 buts) est le meilleur buteur du Dijon FCO en Ligue 1.
    • PierreLees-Melou a inscrit 4 de ses 7 buts de la tête en Ligue 1 cette saison.
    • Dijon FCO concède 14,6 tirs par match, seul le FC Metz (16,1) a une moyenne plus élevée en Ligue 1 cette saison.

Les stats de l’équipe à l’extérieur

• Seuls le Paris SG (41 points) et l’AS Monaco (38 points) ont pris plus de points en Ligue 1 que les Girondins de Bordeaux (30 points, comme l’OGC Nice) depuis le début de la phase retour. Ce sont les 3 équipes contre lesquelles les Girondins ont concédé leurs 3 défaites dans cette compétition en 2017.
    • Les Girondins de Bordeaux ont déjà pris plus de points en Ligue 1 depuis le début de la phase retour (30 points en 15 matchs) que lors de la phase aller (25 points en 19 matchs).
    • Les Girondins de Bordeaux ont déjà remporté plus de matchs en Ligue 1 depuis le début de la phase retour (9 victoires en 15 matchs) que lors de la phase aller (6 victoires en 19 matchs).
    • Les Girondins de Bordeaux inscrivent 1,9 buts/matchs en Ligue 1 depuis le début de la phase retour (29 buts en 15 matchs). Ils inscrivaient 1,1 buts/matchs lors de la phase aller (20 buts en 19 matchs).
    • Les Girondins de Bordeaux ont marqué au cours de 20 de leurs 21 matchs toutes compétitions confondues en 2017 (13v, 3n, 5d). Seul le Paris SG a obtenu un clean sheet lors de ces matchs (Girondins 0-3 Paris SG 25ème journée).
    • Les Girondins de Bordeaux ont remporté leurs 3 derniers matchs en Ligue 1, leur plus longue série de victoires dans cette compétition depuis août 2014 (3 victoires du 9 au 23 août 2014).
    • Les Girondins de Bordeaux ont marqué lors de leurs 9 derniers matchs en Ligue 1, leur plus longue série dans cette compétition depuis 2015 (10 matchs du 1er février au 12 avril 2015).
    • Les Girondins de Bordeaux ont obtenu un clean sheet lors de leurs 3 derniers matchs en Ligue 1. Ils n’avaient plus obtenu 3 clean sheets consécutivement dans cette compétition depuis décembre 2013 (3 clean sheets du 1er au 8 décembre2013).
    • Les Girondins de Bordeaux ont marqué lors de leurs 7 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1, c’est leur plus longue série dans cette compétition depuis 2014 (8 matchs du 12 avril au 25 septembre 2014).
    • Younousse Sankharé (3 buts et 3 passes décisives) est impliqué sur 6 buts en 12 matchs de Ligue 1 depuis son arrivée aux Girondins de Bordeaux cet hiver. Il avait été impliqué sur 3 buts en 21 matchs (2 buts et 1 passe décisive) avec le LOSC dans cette compétition avant son arrivée à Bordeaux.
    • Les Girondins de Bordeaux remportent 46,5% de leurs duels (comme le SC Bastia), seul le FC Nantes (45,8%) a un pourcentage plus faible en Ligue 1 cette saison.
    • Les Girondins de Bordeaux remportent 43,7% de leurs duels aériens, seuls le FC Nantes (43,0%) et le SC Bastia (43,1%) ont un pourcentage plus faible en Ligue 1 cette saison.