[J34] D’autres statistiques intéressantes après Bordeaux-Bastia

Comme chaque semaine, nous vous relayons des statistiques de la Ligue de Football Professionnel de la dernière rencontre des Girondins.

– C’est la cinquième fois consécutive que les Girondins de Bordeaux et le SC Bastia se quittent sur un score de 0-0 à la mi-temps (à chaque fois en Ligue 1).
    – Les Girondins de Bordeaux ont marqué lors de leurs 9 derniers matchs en Ligue 1, leur plus longue série dans cette compétition depuis 2 ans (10 matchs du 1er février au 12 avril 2015).
    – Les Girondins de Bordeaux ont remporté leurs 3 derniers matchs en Ligue 1, leur plus longue série de victoires dans cette compétition depuis août 2014 (3 victoires du 9 au 23 août 2014).
    – Le SC Bastia a reçu 14 cartons rouges en Ligue 1 cette saison, il égale le total le plus élevé lors d’une seule saison dans cette compétition depuis le retour de la Ligue 1 à 20 club en 2002/2003 (MHSC 14 cartons rouges en 2013/2014).
    MALCOM a inscrit son 7ème but en Ligue 1 cette saison, il est le second meilleur buteur du club derrière Diego ROLAN (8 buts). Les Girondins de Bordeaux se sont toujours imposés lorsqu’il a marqué dans cette compétition cette saison.
    Younousse SANKHARE (3 buts et 2 passes décisives) est impliqué sur 5 buts en 12 matchs de Ligue 1 depuis son arrivée aux Girondins de Bordeaux cet hiver. Il avait été impliqué sur 3 buts en 21 matchs (2 buts et 1 passe décisive) avec le LOSC dans cette compétition avant son arrivée à Bordeaux.
    – Les Girondins de Bordeaux ont perdu seulement 2 de leurs 34 matchs à domicile face au SC Bastia en Ligue 1 (23v, 9n, 2d), dont aucun des 7 derniers (3v, 4n).
    – Les Girondins de Bordeaux ont obtenu un clean sheet lors de leurs 3 derniers matchs en Ligue 1. Ils n’avaient plus obtenu 3 clean sheets consécutivement dans cette compétition depuis décembre 2013 (3 clean sheets du 1er au 8 décembre 2013).
    – Les Girondins de Bordeaux ont remporté leurs 3 derniers matchs à domicile en Ligue 1, ils n’avaient plus remporté 3 matchs consécutifs à domicile dans cette compétition depuis 2 ans (3v du 15 mars au 12 avril 2015).
    – Le SC Bastia a remporté un seul match de Ligue 1 en 2017, c’est le plus faible total sur cette période. C’est également la seule équipe qui a inscrit moins de 10 buts (9 buts inscrits).
    – Le SC Bastia a encaissé au moins un but lors de ses 16 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1, c’est la plus longue série cette saison dans cette compétition, à égalité avec l’EA Guingamp. Les 2 séries sont en cours.