[J34] Bordeaux se classe 4ème de L1 après sa victoire contre Bastia (2-0)

Après une première période bien triste, le match s’anime un peu plus en seconde période. Jocelyn Gourvennec a effectué un changement offensif dès le retour des vestiaires avec la sortie d’Igor Lewczuk et l’entrée de Diego Rolan. Jérémy Toulalan est passé dans l’axe de la défense et Bordeaux évolue maintenant en 4-4-2. Ce changement va se montrer bénéfique rapidement puisque à la 55ème minute de jeu, Malcom ouvre le score du pied droit suite à une belle passe dans le dos de la défense de Younousse Sankharé. Un peu après l’heure de jeu, Gaëtan Laborde n’est pas loin de doubler la mise de la tête sur un coup-franc de Malcom mais Jean-Louis Leca est à la parade. Bordeaux fait finalement le break à la 69ème minute. Sur un coup-franc, Nicolas Pallois est trouvé au second poteau. Il place une tête pour remettre le ballon dans l’axe et Younousse Sankharé surgit pour pousser, lui aussi de la tête, le ballon dans le but. Trois minutes plus tard, premier ballon pour Cédric Carrasso. Le portier bordelais détourne tranquillement une frappe croisée de Gaël Danic. Le corner ne donnera rien. El Kaoutari est expulsé après un second jaune et une mauvaise semelle sur Younousse Sankharé (75ème). Jocelyn Gourvennec renforce son milieu lors de l’arrêt de jeu avec l’entrée de Jaro Plasil et la sortie de Gaetan Laborde. 80ème minute, Jaro Plasil n’est pas loin de trouver la lucarne mais ça passe de peu à côté. Coulibaly tente sa chance pour Bastia à l’entrée de la surface. Jérémy Toulalan contre la frappe et le ballon frôle la transversale de Cédric Carrasso. Dernier changement pour Bordeaux avec l’apparition d’Adam Ounas à la place de François Kamano. Un dernier coup-franc pour Bastia ne donne rien (88ème). C’est terminé sur ce score de 2 à 0 ! Bordeaux s’empare de la 4ème place en attendant le match de Lyon demain !