[AJ] Ciani revient sur sa Madjer contre le Bayern, et ce qui l’a remis dans le match

Michaël Ciani s’est remémoré ce moment et plus spécifiquement ce match entre les Girondins de Bordeaux et le Bayern Munich, en Ligue des Champions. Le défenseur central bordelais avait inscrit rapidement un but contre son camp, puis s’était racheté en marquant d’une magnifique Madjer.

« Ça fait partie de mes plus jolis souvenirs aux Girondins de Bordeaux. Je me rappelle qu’à l’époque, certains matches de Ligue des Champions passaient sur TF1, donc il y avait toute la famille, tout Colombes qui regardait, même les Antilles. An bout de 5 minutes de jeu, but contre mon camp, je me demande alors comment je vais faire pour me rattraper… Je me re-concentrer. Dix minutes plus tard, corner, et je fais un geste que… Je ne sais même pas comment il a pu sortir celui-là (rires). Je fais un super geste, derrière Marc Planus marque… Les deux centraux marquent. On gagne 2-1, et on gagne même 2-0 chez eux au match retour. On a fait un tour de qualification extraordinaire parce qu’on ne fait qu’un match nul et on gagne tous les autres matches. On termine meilleure défense européenne sur la Ligue des Champions pour les premiers matches […] Quand je marque ce CSC, je me dis que cela ne fait que cinq minutes de jeu, et que le match va être très long, qu’il faut que je fasse 85 minutes de très bonne qualité malgré ce but, et que j’aurais la possibilité de me rattraper quoi qu’il arrive… Par une bonne intervention, tu te remets en confiance. Tu vas gagner un duel de la tête face à Toni ou Klose, tu te regonfles. Tu fais une bonne relance, tu gagnes quelques duels, tu parles à tes coéquipiers, tu entretiens ton application dans le match… ».