[J31] D’autres stats intéressantes après Nice-Bordeaux

AFP PHOTO / VALERY HACHE

Comme après chaque journée, la Ligue de Football Professionnel a donné les statistiques de chaque rencontre. Voici celles de la rencontre des Girondins de Bordeaux face à l’OGC Nice.

Gaëtan LABORDE a été 3 fois décisif lors de ses 5 derniers matchs de Ligue 1 (2 buts et 1 passe décisive). Il avait été une seule fois décisif lors de ses 19 matchs précédents dans cette compétition (1 but).
    Gaëtan LABORDE (5 buts) est le 4ème joueur des Girondins de Bordeaux qui inscrit au moins 5 buts en Ligue 1 cette saison. Seuls l’AS Monaco (9 joueurs à au moins 5 buts) et l’Olympique Lyonnais (5 joueurs à au moins 5 buts) font mieux en Ligue 1 cette saison.
    Mario BALOTELLI a inscrit son 11ème but en Ligue 1 cette saison (18 matchs), tous à domicile. C’est son 3ème penalty.
    – Depuis la phase retour, Valentin EYSSERIC a été 6 fois décisif en 10 matchs de Ligue 1 (2 buts et 4 passes décisives). Il avait été 2 fois décisif lors de la phase aller (1 but et 1 passe décisive en 14 matchs de Ligue 1).
    L’OGC Nice a concédé l’ouverture du score lors de ses 3 derniers matchs à domicile (2v, 1n). Il n’avait jamais concédé l’ouverture du score lors de ses 13 premiers matchs à domicile en Ligue 1 cette saison.
    Les Girondins de Bordeaux n’avaient plus perdu un match de Ligue 1 après avoir ouvert le score depuis le 4 octobre 2015 (FC Lorient 3-2 Girondins).
    Les Girondins de Bordeaux ont concédé au moins 9 défaites lors des 8 dernières saisons de Ligue 1. Leur dernière saison à moins de 9 défaites remonte à la saison 2008/2009 (6 défaites) à l’occasion de leur dernier titre de Champion de France.
    L’OGC Nice a remporté sa 19ème victoire en Ligue 1 cette saison, son total le plus élevé depuis la saison 1976/1977 dans cette compétition (19 victoires en 38 journées).
    L’OGC Nice a pris 67 points en Ligue 1 cette saison, sa meilleure performance depuis l’instauration de la victoire à 3 points (saison 1994/1995).
    L’OGC Nice a pris 67 points en Ligue 1 cette saison, en appliquant la victoire à 3 points sur l’ensemble des saisons de Ligue 1, c’est sa meilleure performance depuis la saison 1972/1973 (70 points, 20 victoires, 10 nuls).
    L’OGC Nice n’avait plus effectué une série de plus de 20 matchs à domicile sans défaite depuis le milieu des années 1970 (28 matchs à domicile sans défaite du 11 mars 1975 au 10 septembre 1976).