[F] Ogouyon : “Un terrain indigne de la D1 féminine, mais on a fait un très grand pas vers le maintien”

L’entraîneur d’Albi, Adolphe Ogouyon, qui est venu s’imposer à Blanquefort face aux Girondines de Bordeaux, s’est exprimé à la fin de la rencontre sur cette victoire ô combien importante dans la course au maintien (1-2).

« C’était un match hyper compliqué sur un terrain indigne d’un match de D1 féminine. On se plaint du terrain à Albi mais là c’était trois fois pire… Bordeaux nous a posé beaucoup de problèmes en première mi-temps, on était à la rue que ce soit en défense ou en attaque même si on a eu une grosse occasion en première mi-temps, on n’était pas dans notre match. En seconde, on revient avec de bien meilleures intentions avec notamment plus d’intensité et d’agressivité, on n’avait pas le choix, on était relégables à la mi-temps. Bordeaux nous a agressés à la limite de l’agression physique. À partir du moment où nous aussi nous avons augmenté notre intensité, nous nous sommes procurés beaucoup d’actions de but. Le penalty qui nous a permis d’égaliser est justifié et nous a permis de remettre la pression sur Bordeaux qui devait alors se découvrir, ce qui nous a laissé des opportunités de contres. Le but de Saulnier intervient d’ailleurs suite à un contre. On a fait un très très grand pas vers le maintien, le groupe a répondu présent, je félicite les filles car pour l’anecdote, c’est la première fois depuis que je suis à Albi que l’on renverse la vapeur. Cela montre que les filles ont grandi et que l’équipe devient mature, maintenant on a deux semaines de récupération avant de se déplacer à Guingamp ».