Riolo : “Gros rythme, bon match, ce Nice-Bordeaux fait du bien à notre L1…”

Sur son blog, Daniel Riolo a parlé de ce match entre Nice et Bordeaux. Voici son analyse. “L’équipe en forme vient défier celle qui l’a été pendant longtemps […] Et si les Aiglons donnent l’impression de bien débuter, c’est Bordeaux qui brille vite. Laborde fait beaucoup moins de bruit qu’un paquet de joueurs survendus, mais il est assurément l’une des belles révélations de l’année. Son but plein de classe le confirme ! Mais pourquoi la sensation que Nice n’est plus ce qu’il était perdure ? C’est faux ! Dans cette première période, Nice domine et le jeu de passes, le bloc haut, le pressing, tout ce qu’on voyait avant, est toujours là. Ça joue bien, Nice ! D’abord, les Aiglons égalisent vite. Et puis, à force de pousser, de maîtriser, ils passent devant grâce à un super but d’Eysseric ! Gros rythme, bon match, ce Nice-Bordeaux fait du bien à notre L1… Pas satisfait de subir autant et de ne jouer que les contres, Bordeaux entame la seconde période plus haut sur le terrain. Les Girondins font ce qu’il faut pour revenir, mais pas Kamano qui rate beaucoup trop d’opportunités ! Gourvennec change sa ligne d’attaque. Menez et Rolan entrent. Toute cette seconde période, Bordeaux est tout proche du 2-2. Nice est sur un fil, comme dans plusieurs matchs remportés difficilement cette année. La maladresse de Bordeaux est rédhibitoire. Nice fait une seconde période minimaliste mais ça tient. Mine de rien, cette victoire assure, sauf énorme catastrophe, le podium aux Niçois”.