[J30] D’autres stats après Bordeaux-Montpellier

AFP PHOTO / NICOLAS TUCAT

Voici d’autres statistiques d’après Girondins de Bordeaux – Montpellier Hérault, proposées par la Ligue.

Diego ROLAN a inscrit ses 7ème et 8ème buts en Ligue 1 cette saison. Il devient meilleur buteur du club et dépasse son total de buts inscrits la saison dernière (7).
    – C’est la deuxième fois que Diego ROLAN inscrit un doublé face au Montpellier Hérault SC (Girondins de Bordeaux 2-1 Montpellier Hérault SC le 23 mai 2015). Le Montpellier Hérault SC est l’équipe contre laquelle il est le plus prolifique: 4 buts (à égalité avec l’AS Monaco).
    Younousse SANKHARE a inscrit son 3ème but en Ligue 1 cette saison (2 avec le LOSC et 1 avec les Girondins de Bordeaux), il avait déjà marqué contre le Montpellier Hérault SC (LOSC 2-1 Montpellier Hérault SC J17).
    Les Girondins de Bordeaux n’avaient plus inscrit 3 buts lors de la première mi-temps depuis le 26 septembre 2015: Girondins de Bordeaux 3-1 Olympique Lyonnais. C’est la deuxième fois en 2017 que le Montpellier Hérault SC encaisse 3 buts lors de la première mi-temps (Olympique de Marseille 5-1 Montpellier Hérault SC le 27 janvier et Girondins de Bordeaux – Montpellier Hérault SC le 18 mars).
    Ryad BOUDEBOUZ (10 buts, 7 passes décisives) est impliqué sur 17 buts en Ligue 1 cette saison, son record dans cette compétition.
    Le Montpellier Hérault SC a encaissé 39 buts à l’extérieur en Ligue 1 cette saison, c’est plus que toute autre équipe dans cette compétition. La saison dernière, le Montpellier Hérault SC avait encaissé 24 buts à l’extérieur en Ligue 1.
    Le Montpellier Hérault SC a obtenu un seul clean sheet lors de ses 12 derniers matchs en Ligue 1 (ASNL 0-3 MHSC J25), dont aucun lors des 5 derniers.
    Les Girondins de Bordeaux ont remporté au moins 12 victoires lors des 12 dernières saisons de Ligue 1. Leur dernière saison à moins de 12 victoires remonte à la saison 2004/2005 (8 victoires).
    Les Girondins de Bordeaux ont marqué au cours de 15 de leurs 16 matchs toutes compétitions confondues en 2017 (10v, 3n, 3d). Seul le Paris SG a obtenu un clean sheet lors de ces matchs (Girondins 0-3 Paris SG J25).