[J30] L’historique des Bordeaux-Montpellier en stats

Pour cette 30ème journée de Ligue 1, les Girondins de Bordeaux reçoivent le Montpellier Hérault. C’est le 6ème (43 points, +1) qui reçoit le 13ème (33 points, -7). Le 12ème de Ligue 1 à domicile (23 points, -1) qui reçoit le 18ème à l’extérieur (7 points, -17).

A domicile, c’est François Kamano qui est le meilleur buteur bordelais avec 4 buts. A l’extérieur, c’est Steve Mounié côté MHSC qui est leur meilleur buteur avec 5 buts.

En ce qui concerne l’historique des confrontations des « Bordeaux-Montpellier », l’on en est avant cette rencontre à 18 victoires bordelaises, 5 matches nuls, et 1 seule victoire montpelliéraine. Cette seule victoire de Montpellier remonte d’ailleurs au 9 août 2003 où Habib Bamogo avait été le seul buteur (0-1). Sinon, sur les dix dernières rencontres de Ligue 1, Bordeaux reste sur 6 victoires et 3 matches nuls, en plus de cette défaite.

Au total, Bordeaux a inscrit 50 buts sur et en a encaissés seulement 18 face à Montpellier, soit une différence de +32.