[J28] D’autres stats intéressantes après Bordeaux-Lyon

Voici d’autres statistiques après la rencontre entre les Girondins de Bordeaux et l’Olympique Lyonnais, proposées par la Ligue.

Valentin VADA a inscrit son troisième but en Ligue 1, tous cette saison et dans les 20 premières minutes. Il a inscrit 2 des 4 derniers buts des Girondins de Bordeaux en Ligue 1 (1 but lors de LOSC 2-3 Girondins J27).
    François KAMANO a été 5 fois décisif lors de ses 5 derniers matchs en Ligue 1 (3 buts et 2 passes décisives).
    – L’Olympique Lyonnais a encaissé au moins un but lors de ses 5 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1, une première depuis 2014 (5 matchs du 16 août au 1er novembre 2014).
    – Emanuel MAMMANA a inscrit son premier but en Ligue 1 (13 matchs).
    – Mathieu VALBUENA a été 10 fois décisif lors de ses 12 derniers matchs de Ligue 1 (7 buts et 3 passes décisives). Il avait été 7 fois décisif lors de ses 34 premiers matchs avec l’Olympique Lyonnais dans cette compétition (1 but et 6 passes décisives).
    – Les Girondins de Bordeaux n’ont perdu aucun des 13 matchs dans lesquels ils ont ouvert le score en Ligue 1 cette saison (9v, 4n).
    – L’Olympique Lyonnais a concédé l’ouverture du score 5 fois à l’extérieur en Ligue 1 cette saison, mais c’est la première fois qu’il ne perd pas l’un de ces matchs (1n, 4d).
    – C’est seulement le deuxième match nul de l’Olympique Lyonnais en Ligue 1 cette saison (15v, 2n, 10d). Il avait fait son premier match nul lors de la 5ème journée (OM 0-0 OL).
    – Les Girondins de Bordeaux ont perdu un seul de leurs 5 derniers matchs face à l’Olympique Lyonnais (2v, 2n, 1d, tous en Ligue 1).