[J28] Les stats avant Bordeaux-Lyon

Cette 27ème journée de Ligue 1 verra s’affronter les Girondins de Bordeaux qui occupe la 5ème place (42 points, +2) aux Lyonnais classés 4ème (46 points, +23). À domicile, les bordelais pointent à la 13ème place (22 points, -1) alors que les lyonnais sont eux 5ème (16 points, +4) à l’extérieur.

En ce qui concerne les meilleurs buteurs de chaque équipe, Kamano est le meilleur buteur à domicile pour Bordeaux avec 4 réalisations alors que du côté de Lyon, Lacazette a marqué 11 buts à l’extérieur et est le meilleur buteur de son équipe en déplacement.

À domicile, l’incidence du premier but marqué par Bordeaux a débouché sur 5 victoires et 2 nuls. Quand Lyon marque le premier but à l’extérieur, ils ont gagné 5 fois et perdu 2 fois. Lorsque Bordeaux encaisse le premier but de la rencontre cette saison, ils comptabilisent 1 victoire et 4 défaites. Lyon de son côté, lorsqu’ils encaissent le premier but, comptent 4 défaites.

Historiquement, l’avantage est pour les bordelais qui se sont imposés contre Lyon à 23 reprises, ont fait 16 matches nuls et 13 défaites. Bordeaux a marqué 85 buts et en a encaissés 58 sur l’ensemble de ces matches. Lors de la dernière rencontre, c’était en Ligue 1 l’année dernière, Bordeaux s’était imposé sur le score de 3-1. La dernière victoire de Lyon à l’extérieur contre Bordeaux remonte à la saison 2014-2015 où Lyon l’avait emporté sur un score fleuve de 5 buts à 0.