[J26] Bordeaux mène face à Guingamp dans un match très animé

Le match met du temps à se lancer et la première occasion est à l’actif des guingampais. A la 8ème minute, Benezet récupère et lance De Pauw de l’extérieur du pied. Ce dernier frappe et oblige Carrasso à la parade. Sur le corner qui suit, Kerbrat seul rate sa reprise mais chaude alerte dans la surface girondine. 14ème minute, faute sur Laborde mais l’arbitre laisse l’avantage et ça profite à Sankharé qui transmet à Kamano qui s’était déjà signalé quelques instants avant par une accélération dans la surface, il fixe son défenseur et ouvre son pied pour placer le ballon le long du poteau opposé. Le geste est parfait. L’attaquant guinéen qui inscrit son 6ème but donne l’avantage à Bordeaux 1-0. Nouvelle phase de jeu pour les bordelais à la 23ème minute qui auraient du bénéficier d’un pénalty, Vada provoque Martins Pereira qui lui accroche le pied. Monsieur Hamel en décidera autrement et sanctionnera le milieu argentin pour une simulation et le sanctionnera d’un carton jaune. Nouvelle faute de Martins Pereira qui se fait submerger par la vitesse de Kamano, le défenseur guingampais intervient très en retard d’un tacle au niveau du genou et s’en sort bien de ne récolter qu’un carton jaune. Réaction bretonne à la 27ème minute, centre de Salibur pour Benezet qui d’un ciseau met à contribution Carrasso qui sort le ballon d’une claquette en corner. Grosse occasion bordelaise à la 31ème, Kamano encore lui transmet à Malcom qui arme sa frappe pied gauche, malheureusement elle finie sur la barre transversale. Réponse des joueurs de Kombouaré à la 34ème minute, corner pour Guingamp, Kerbrat prolonge de la tête au premier poteau, Diallo reprend le ballon qui finira sa course également sur la barre. 43ème minute, Bordeaux double la mise avant la pause. Sur un corner, Pallois devance la sortie de Johnsson pour catapulter le ballon dans le but 2-0.

Les Girondins regagnent les vestiaires en menant à la marque 2-0 sur des buts de Kamano et Pallois au terme d’un match avec du rythme et des occasions de part et d’autre.