Trésor : “On n’a pas eu la présence d’esprit d’être plus mordant”

Marius Trésor a commenté la défaite des Girondins à domicile face à Paris.

« Bordeaux a été victime du réalisme parisien. Dès la 6ème minute on était mené 1-0 avec cette reprise fantastique de Cavani. Mais je pense qu’avec un peu plus de concentration on aurait pu faire autrement. Juste avant la mi-temps, on perd un ballon bêtement, il y a le contre et c’est le deuxième but. Tu reprends en te disant qu’il y a encore du temps, on prend un troisième but… Bordeaux s’est réveillé trop tard et les occasions qu’on a eues, on n’a pas su, contrairement aux parisiens, les transformer en but […] On connait la qualité de l’effectif parisien. C’est une équipe capable de t’endormir pour t’enfoncer, et là on n’a pas eu la présence d’esprit d’être plus mordant […] On s’est réveillé un peu en fin de match où on a eu quelques velléités, mais même là on n’a pas été capables de les transformer en but. Quand Jocelyn et son staff vont analyser ce match, ils verront qu’il y avait quand même la place pour faire une autre prestation. Pour ça, il aurait fallu qu’on soit à 150% et on ne l’a pas été […] Il y a un écart entre les deux équipes, évidemment. Mais c’est contre ce genre d’équipe qu’on doit franchir un palier. En première mi-temps, on a juste la tête de Sankharé, et c’est tout. Eux n’ont pas eu énormément d’occasions, mais eux les ont mises au fond […] On a perdu des ballons bêtement sur les deux buts. Sur le premier, il y a peut-être la barrière de la langue qui n’a pas bien fonctionné avec Jovanovic, personne ne lui dit rien… Et je pense qu’il y a un mauvais placement de Cédric. Et le deuxième, c’est un ballon qu’on a, qu’on perd, et sur le contre on le prend. Sur le troisième, on est en position d’attaque et là encore on perd le ballon et c’est un contre. Il n’y a plus de match… ».