[J24] Toutes les stats avant Caen-Bordeaux

Caen, c’est le 15ème de Ligue 1 (25 points, -11) qui reçoit les Girondins de Bordeaux 7ème (33 points, -3). Caen se classe 11ème équipe à domicile avec 20 points (+1) alors que Bordeaux est la 5ème équipe à l’extérieur avec 14 points (-2). Ivan Santini est le meilleur buteur de Caen à domicile (9 buts), du côté de Bordeaux, Malcom est le meilleur buteur à l’extérieur (3 buts).

Au niveau des confrontations « Caen-Bordeaux », 9 victoires de caennaise, 3 matches nuls et 2 victoires bordelaises. Il y a eu sur ces 14 rencontres, 21 buts inscrits par Caen et seulement 6 petits buts inscrits par Bordeaux.

Sur les dix dernières rencontres, on comptabilise 5 victoires de Caen, 3 matches nuls, et 2 victoires bordelaises. Le match de la saison dernière a vu Caen l’emporter sur le score de 1-0 (but de Delort).

Les stats à retenir (avec OPTA)

• Bordeaux reste sur 3 matches sans succès face à Caen en L1 (1 nul, 2 défaites), ce qui égale sa plus longue disette face au club normand dans l’élite.
    • Caen a gardé sa cage inviolée lors de ses 2 derniers matches de Ligue 1 face à Bordeaux, il n’a jamais fait la passe de 3 face à cet adversaire dans l’élite.
    • Bordeaux a remporté 2 de ses 5 derniers déplacements à Caen en L1 (1 nul, 2 défaites), après n’avoir remporté aucun des 9 premiers (2 nuls, 7 défaites).
    • Bordeaux est resté muet lors de 10 de ses 14 déplacements sur le terrain de Caen dans l’élite.
    • 11 des 12 derniers buts de Bordeaux face à Caen en L1 ont été inscrits en 2e période.
    • Caen est invaincu lors de ses 5 derniers matches à domicile en Ligue 1 (3 victoires, 2 nuls),
      sa meilleure série depuis décembre 2014-février 2015 (5 également).
    • Bordeaux est invaincu lors de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (2 victoires, 3 nuls), après avoir perdu les 3 précédents. Aucune équipe n’est actuellement sur une plus longue série d’invincibilité en Ligue 1.
    • Bordeaux n’a perdu qu’un seul de ses 7 derniers déplacements en Ligue 1 (1 victoire, 5 nuls), c’était le 17 décembre 2016 à Montpellier (0-4).
    • Caen a marqué exactement 3 buts lors de chacun de ses 3 derniers matches à domicile en Ligue 1.
    • Bordeaux a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matches de Ligue 1, après avoir échoué à marquer lors des 4 précédents.
    • 2 des 3 derniers buts de Bordeaux en déplacement en Ligue 1 ont été des csc adverses (Santamaria contre Angers et Cuffaut contre Nancy).
    • 3 des 7 derniers buts caennais en Ligue 1 ont été marqués à partir de la 90e minute de jeu.
    • François Kamano est impliqué dans 3 des 6 derniers buts inscrits par des joueurs de bordeaux en Ligue 1 (2 buts, 1 passe décisive).