[J23] Toutes les stats avant Bordeaux-Rennes

Pour cette 23ème journée de Ligue 1, les Girondins de Bordeaux 7ème au classement (32 points, -3) reçoivent le Stade Rennais 9ème (30 points, -4). Bordeaux est actuellement la 12ème équipe à domicile (18 points, -1) alors que Rennes est 17ème (6 points, -12) à l’extérieur. A domicile, le meilleur buteur des Bordelais est Diego Rolan qui a inscrit 4 buts. Du côté de Rennes, le meilleur buteur loin de ses bases est Kamil Grosicki avec 2 buts.

Dans l’histoire des Bordeaux-Rennes, l’avantage est très net en faveur de Bordeaux avec 33 victoires, 10 nuls et seulement 5 défaites. Les Girondins ont inscrits 99 buts lors des 48 “Bordeaux-Rennes”, Rennes a quant à eux marqué à 35 reprises.

Sur les 10 dernières confrontations, on comptabilise 6 victoires girondins, 3 matches nuls et 1 victoire rennaise. Bordeaux est invaincu depuis 9 matches à domicile contre les Bretons. La dernière défaite de Bordeaux à domicile contre Rennes remonte à la saison 2006-2007 avec une défaite 1-2 (Darcheville pour Bordeaux et Marveaux, Utaka pour Rennes).

Les stats à retenir

– Les Girondins de Bordeaux ont perdu un seul de leurs 28 derniers matchs à domicile face au Stade Rennais FC, tous en Ligue 1 (21v, 6n, 1d le 9 décembre 2006 : Girondins de Bordeaux 1-2 Stade Rennais FC), dont aucun des 9 derniers (6v, 3n).

– Les Girondins de Bordeaux ont marqué au cours de tous leurs matchs joués en 2017 toutes compétitions confondues (7matchs).

– Malcom a marqué lors des 2 derniers matchs des Girondins de Bordeaux (AS Nancy Loraine 0-2 Girondins de Bordeaux le 28/01/2017 en Ligue1, Girondins de Bordeaux 2-1 Dijon FCO le 31/01/2017 en Coupe de France). Il est le seul joueur des Girondins de Bordeaux qui a marqué au cours de 2 matchs consécutifs cette saison.

– Gaëtan Laborde a inscrit 8 buts toutes compétitions confondues cette saison, il est le meilleur buteur des Girondins de Bordeaux.

– Les Girondins de Bordeaux ont remporté leurs deux derniers matchs de Ligue1, c’est autant de victoires que lors de leurs 14 matchs précédents dans cette compétition (2v,8n,4d).

– Les Girondins de Bordeaux n’avaient plus remporté deux victoires consécutives en obtenant 2 clean sheets en Ligue 1 depuis janvier 2016 (2v sans encaisser de but les 9 et 16 janvier 2016).

– Les Girondins de Bordeaux commettent 11,4 fautes par match, comme l’OGC Nice, seul le Paris SG (11,3) a une moyenne plus faible en Ligue 1 cette saison.

– Le Stade Rennais FC a inscrit plus d’1 but au cours d’un match de Ligue 1 à 1 seule reprise lors des 12 dernières journées (Stade Rennais FC 2-0 AS Saint-Etienne J16).

– Le Stade Rennais FC n’a remporté aucun de ses 6 derniers matchs en Ligue 1 (3n, 3d), sa plus longue série sans victoire en Ligue 1 cette saison.

– Le Stade Rennais FC, le FC Lorient et le Montpellier Hérault SC sont les seules équipes qui n’ont obtenu aucun clean sheet à l’extérieur en Ligue 1 cette saison.

– Le Stade Rennais FC n’a remporté qu’un seul de ses 13 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1 (1v, 3n, 9d). Mais c’est la première fois qu’il enchaine 2 matchs sans défaite à l’extérieur dans cette compétition cette saison (2n).

– Le Stade Rennais FC a encaissé au moins un but lors de ses 19 derniers matchs à l’extérieur en Ligue 1. C’est sa plus longue série depuis 1986-1987 dans cette compétition (20 matchs du 18 avril 1986 au 5 juin 1987).

– Le Stade Rennais FC réussit 8,0 dribbles par match, c’est la moyenne la plus élevée en Ligue 1 cette saison.