[F] Dauba : “Se révolter, faire preuve d’orgueil et de fierté pour prendre des points”

L’équipe féminine des Girondins de Bordeaux a malheureusement été éliminée la semaine dernière de la coupe de France, après sa défaite face à La Roche sur Yon. Jérôme Dauba est revenu sur cette défaite au micro de GoldFM.

« Déception, agacement, énervement. On s’était dit qu’il fallait absolument passer ce tour, on s’est donné les moyens d’y arriver, et à l’arrivée c’est une grosse déception. Il y a eu un manque d’efficacité devant le but. On fait une grosse période, on s’est installé dans leur camp. On s’est créé une multitude d’occasions, de situations, on doit mener 2-3 à la mi-temps. Et derrière en Coupe hiérarchiquement inférieure prend confiance, et sur contre on prend un but alors qu’on doit tuer le match avant. C’est en tout cas une bonne équipe de D2, avec des joueuses d’expérience, plus athlétiques que nous. Il y a eu un peu de révolte, d’engagement en seconde période de leur part, alors qu’en première on avait su à imposer le rythme de la D1 […] C’était un des objectifs de rester le plus longtemps possible dans cette compétition, pour garder le rythme et gérer l’effectif. On va s’adapter, on va mettre en place des matches amicaux, des oppositions contre les garçons pour rester dans ce rythme de la compétition et se sauver en championnat […] Il y avait énormément de déception à la fin du match, il faut que cela nous serve pour les prochains matches et le prochain contre Guingamp, pour se révolter, faire preuve d’orgueil et de fierté pour prendre des points ».