[J22] Toutes les stats avant Nancy-Bordeaux

Nancy, c’est le 12ème (24 points, -7) qui reçoit le 9ème, Bordeaux (29 points, -5). Nancy est la 15ème équipe à domicile avec 16 points (+3) et Bordeaux est la 6ème équipe à l’extérieur avec 11 points (-4). Issiar Sia est le meilleur buteur nancéen à domicile (3 buts), Gaëtan Laborde le meilleur bordelais à l’extérieur (2 buts).

Au niveau des confrontations « Nancy-Bordeaux », 12 victoires de l’ASNL, 9 matches nuls et 8 victoires bordelaises. 43 buts inscrits par Nancy, 35 par Bordeaux.

Sur les dix dernières rencontres (9 de L1 et 1 de CDL), l’on comptabilise 3 victoires nancéennes, 5 matches nuls, et 2 victoires bordelaises. Bordeaux est invaincu à Picot depuis 5 matches et le 1-0 de 2008.

Les stats à retenir (avec OPTA)

• Nancy n’a gagné aucune de ses 7 dernières confrontations face à Bordeaux en L1 (4 nuls, 3 défaites), sa dernière victoire remontant au 3 avril 2010 (2-1).
    • En revanche, Nancy n’a perdu qu’une seule de ses 9 dernières réceptions face à Bordeaux en Ligue 1 (3 victoires, 5 nuls), c’était le 29 novembre 2009 (0-3).
    • Bordeaux n’est resté muet qu’une seule fois lors de ses 10 dernières rencontres face à Nancy en Ligue 1, c’était le 2 avril 2011 (0-0).
    • Bordeaux n’a gagné que 3 de ses 15 derniers matches de L1 (8 nuls, 4 défaites), dont aucun à l’extérieur. Néanmoins, les Girondins ont battu Toulouse (1-0) lors de leur dernier match.
    • Bordeaux n’a gagné aucun de ses 7 derniers déplacements en Ligue 1 (5 nuls, 2 défaites), son dernier succès datant du 21 septembre dernier à Metz (3-0).
    • Bordeaux n’a perdu qu’un seul de ses 10 derniers déplacements chez un club promu en Ligue 1 (5 victoires, 4 nuls), c’était le 31 octobre 2015 contre le GFC Ajaccio (0-2).
    • Issiar Dia a marqué 3 des 5 derniers buts de Nancy à domicile en Ligue 1. Il a d’ailleurs marqué lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1 disputés à Marcel-Picot.
    • Youssouf Hadji est impliqué dans 2 buts lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1 face à Bordeaux (1 but, 1 passe décisive). Il n’a toujours pas marqué cette saison (21 tirs, 0 but).
    • Jaroslav Plasil est impliqué dans 5 des 13 derniers buts bordelais face à Nancy en Ligue 1 (1 but, 4 passes décisives).
    • Jérémy Menez est le dernier buteur bordelais face à Nancy en L1. Il reste sur une disette de 7 matches, sa plus longue depuis décembre 2013-août 2016 (12 matches de rang).
    • Pablo Correa n’a gagné aucun de ses 4 derniers matches à domicile face à Bordeaux en L1 comme entraîneur (2 nuls, 2 revers), après n’avoir perdu aucun des 4 premiers (3 succès, 1 nul).