[F] Dauba : “Le réalisme des deux côtés a coûté cher”

L’entraineur des Girondines, Jérôme Dauba, est revenu sur la défaite de ses joueuses face à Soyaux lors de cette 12ème journée de championnat de D1F. “Le score ne reflète pas du tout la physionomie du match. On a eu le ballon tout le match à part les dix premières minutes où on a eu du mal à rentrer dans le match. Après, on a imposé le rythme, on a su tenir le ballon, se créer des occasions… Et on se fait punir à la 43ème sur un centre devant le but, et une seconde fois sur corner à la 89ème… Et en première mi-temps, on prend le but sur un temps fort, où on avait le ballon et où on venait de se créer des occasions. C’est la dure loi du foot, elles ont deux occasions et demie dans le match, elles marquent deux fois, donc il y a des regrets. On fait un gros match, consistant. Sur le plan athlétique, par rapport au match aller, on voit qu’on a énormément progressé. Du début à la fin, plus le match avançait, plus on montait en intensité, physiquement on était beaucoup mieux que Soyaux donc déjà on a progressé à ce niveau. Et puis dans la tenue du ballon où sous pression, on a cherché à jouer, sur un terrain difficile. On s’est créé énormément de situations, d’occasions. A 1-0, Sarah Cabot a une occasion à un contre un, elle élimine la gardienne et elle est signalée en position de hors-jeu… .C’est toujours pareil, on ne sait pas s’il y a hors-jeu ou non, ça peut être le tournant du match. Le réalisme des deux côtés a coûté cher”.