Gourvennec : “Un score extrêmement sévère qui souligne la grande précision des parisiens”

En conférence de presse d’après match, Jocelyn Gourvennec a analysé cette élimination contre le PSG. Voici ce qu’il a déclaré :

“Je n’ai pas trouvé qu’on a joué bas. On a joué haut par moment pour les gêner mais on n’a pas spécialement joué bas. Quand on était un peu plus bas, c’est que Paris la tenait bien, ils mettaient les latéraux très hauts comme ils savent bien le faire. Et à ce moment-là, il faut pouvoir la récupérer peut-être un peu plus bas mais ce n’était pas une volonté. Je n’ai pas trouvé qu’on avait joué trop bas […] Après, en seconde période, ça a été plus difficile parce qu’en menant au score à l’heure de jeu, ils nous ont confisqué le ballon. Ça a été plus difficile en étant mené 2 à 1 mais jusqu’à l’heure de jeu, je trouve que le match était assez équilibré. On a fait une bonne entame, en première et en seconde. A l’arrivée, on est battu avec un score qui nous parait extrêmement sévère mais qui souligne la grande précision des parisiens. Ils n’ont pas eu 36 situations. Je trouve qu’ils sont un peu comme Monaco actuellement, une demi-occasion se transforme en but. Ils sont très, très précis, très adroits. Sur toutes les situations où ils ont perdu des matches en première partie de saison, ils étaient un peu plus maladroits, ils étaient moins précis et ils avaient du mal à gagner les matches, il y a eu 4 défaites. Là ce soir, ils ont été d’une précision extrême à l’image de Di Maria sur son coup-franc, sur sa frappe… Voilà […] C’est difficile de presser comme on l’a fait en première mi-temps, de le faire sur tout un match. Après, les faire douter c’est une chose mais après il faut concrétiser. Je pense qu’on a réussi à les faire douter au moins jusqu’au deuxième but, après ils ont réussi à accentuer le score. D’une manière générale, nous n’avons pas à rougir de la défaite. Le score est vraiment trop sévère. Paris a mérité sa qualification parce qu’ils ont appuyé sur leur seconde mi-temps mais on a fait ce qu’il fallait pendant un temps, il aurait fallu passer devant sur le premier quart d’heure de la seconde mi-temps”.