[J21] Toutes les stats avant Bordeaux-Toulouse

Bordeaux, 10ème, reçoit Toulouse, 9ème. Les deux équipes ont toutes les deux 26 points. Bordeaux, c’est le 16ème à domicile (15 points) qui reçoit le 12ème à l’extérieur (7 points). Le meilleur buteur bordelais au Matmut est Diego Rolan avec 4 buts, alors que le meilleur buteur toulousain à l’extérieur est Ola Toivonen (2 buts).

Il y eu 39 Bordeaux-Toulouse. 22 victoires bordelaises, 10 matches nuls et 7 défaites bordelaises. Sur les dix dernières rencontres, toutes jouées en Ligue 1, Bordeaux l’a emporté 7 fois, a fait un match nul et a perdu deux fois. La dernière défaite remonte au 11 janvier 2014 avec un 0-1. Sinon, le dernier résultat fut un 1-1 la saison dernière, et une victoire 2-1 la saison précédente. Au total, Bordeaux a inscrit 68 buts sur toutes les confrontations, et en a encaissés 43.

Les stats à retenir (avec OPTA et Foot365) :

• Toulouse n’a perdu qu’un seul de ses 8 derniers matches de L1 face à Bordeaux (4 victoires, 3 nuls), c’était le 2 novembre 2014 (1-2).
    • Bordeaux a gagné 15 de ses 20 derniers matches à domicile face à Toulouse dans l’élite (2 nuls, 3 défaites).
    • Toulouse a marqué 64 buts face à Bordeaux en Ligue 1, plus que face à toute autre équipe.
    • Toulouse a réussi à marquer lors de ses 7 derniers matches de Ligue 1 face à Bordeaux, inscrivant exactement 4 buts lors de ses 2 derniers. Le Téfécé n’a plus fait la passe de 8 face aux Girondins depuis sa série de 10 rencontres entre août 1984 & février 1989.
    • Bordeaux compte 26 points après 20 matches de Ligue 1 2016/17, soit le même total que la saison passée au même stade.
    • Bordeaux n’a remporté que 2 de ses 14 derniers matches de Ligue 1 (8 nuls, 4 défaites), contre Lorient (2-1) le 5 novembre dernier & Dijon (3-2) le 26 novembre.
    • Bordeaux reste sur 6 matches sans victoire en Ligue 1 (3 nuls, 3 défaites), sa plus mauvaise série depuis décembre 2014-février 2015 (6 également).
    • Bordeaux est resté muet lors de ses 3 derniers matches à domicile en Ligue 1, plus longue série en cours. Cela ne lui était plus arrivé depuis décembre 2012-janvier 2013 (3 aussi).
    • S’il joue, Jaroslav Plasil disputera son 350e match de L1 (228 pour Bordeaux, 121 pour Monaco). Il a délivré la passe dé’ sur 3 des 7 derniers buts bordelais face à Toulouse en L1.
    • Ola Toivonen n’a jamais marqué en 311 minutes face à Bordeaux en Ligue 1 (4 matches), soit l’équipe qui lui résiste le plus.
    • Martin Braithwaite a inscrit 3 buts lors de ses 2 derniers matches contre Bordeaux en L1.En revanche, il est muet depuis 8 matches de Ligue 1, soit depuis son but face à Nantes le novembre. C’est sa plus longue disette depuis décembre 2015-février 2016 (9).
    • Pascal Dupraz a remporté ses 2 derniers matches face à Bordeaux en tant qu’entraîneur en L1, après n’avoir gagné aucun des 5 premiers (1 nul, 4 défaites).