[J20] Toutes les stats avant Angers-Bordeaux

Pour cette reprise du championnat après la trêve hivernale, nous aurons au programme un Angers-Bordeaux. C’est le 16ème (19 points, -9) qui reçoit le 10ème (25 points, -6). À domicile, les Angevins se classent 18ème (12 points, 0) alors que les Bordelais se classent 6ème équipe (10 points, -4) à l’extérieur.

Dans l’histoire des Angers-Bordeaux, l’avantage est plutôt d’Angers mais ça reste très serré ceci dit. Angers compte 8 victoires, alors que les Girondins sont venus s’imposer en terre angevine à 5 reprises et il y a également eu 8 matches nuls. Le SCO a marqué à 30 reprises contre 26 buts inscrits pour les Marine et Blanc.

Sur les 10 dernières confrontations, on compte 4 victoires d’Angers, 4 matches nuls et 2 victoires de Bordeaux. Paradoxalement, la tendance sur les 3 derniers matches est bordelaise puisque les bordelais l’ont emporté 2 fois sur les 3 dernières rencontres. La saison passée, la rencontre s’était soldée sur un score de parité 1-1. Diego Rolan avait ouvert le score, Thomas Romain avait répondu à l’attaquant uruguayen, tous les deux d’un but de la tête.