Gourvennec : “Si on peut éviter ces petites erreurs-là, ce sera mieux”

Si le match a été globalement bon, Jocelyn Gourvennec a relevé des petits problèmes au niveau de la défense : « Il y a eu deux actions difficiles sur des ballons en profondeur. Il fallait s’attendre avec la présence de Privat et Mendy à beaucoup d’impact et de présence. Il y a eu quelques coups en première mi-temps et sur la fin avec Diallo en plus. On avait subi ça en championnat avec les 15-20 dernières minutes où ils étaient tous les trois rentrés. On avait subi ça et on avait fini par concéder l’égalisation. C’est encore le cas ce soir. Ce sont des choses que nous devrons revoir et anticiper. Le meilleur moyen de ne pas subir, c’est de tuer le match tout simplement. Entre les défenseurs et le gardien, ce n’est pas toujours facile de s’entendre. Des fois il y a du bruit. Là, c’était près du kop, qui est très actif. Ce sont des choses que l’on a corrigé à la mi-temps aussi. Ce sont des choses qui arrivent et qu’il ne faut pas que l’on répète. Le secteur défensif a plutôt bien marché sur ce début de saison, mis à part sur trois matches. On a pris douze buts en trois matches et quasiment autant en seize matches. Le bilan comptable de nos buts encaissés sur ce début de saison est largement plombé par ces trois matches. En général, on est plutôt équilibré. Si on peut éviter ces petites erreurs-là, ce sera mieux ».

Est-ce que la fatigue des joueurs peut justifier ces erreurs ? : « Ce sont des joueurs de haut niveau. Jérémy Toulalan, ça fait dix ans qu’il joue tous les trois jours. C’est un garçon qui se connaît bien. Pour les plus jeunes, ils doivent se mettre au niveau. C’est le haut niveau. Ce n’est pas un argument pour moi. Il y aura peut-être des modifications à Angers, mais les joueurs doivent être capables de garder ce tempo-là ».