Manardo répond à un supporter à propos des choix de Gourvennec

François Manardo a répondu à un supporter lors de l’émission sur RMC à propos de Gourvennec. Il faut savoir que le supporter en question ne comprenait pas les choix de Gourvennec qui pour lui est le principal responsable de la déroute bordelaise contre Monaco. “Tu as un stade qui est plein, ça n’arrivera plus de la saison. Tu fais une entame qui est cataclysmique, en trois minutes tu prends deux buts. Ça laisse augurer de mauvaises choses pour la suite du match. Mon deuxième point et gros souci c’est Gourvennec. Sa compo elle est juste lunaire. Il va falloir qu’il nous l’explique car il nous doit aussi des comptes. Ça n’a aucun sens. La compo de Gourvennec n’a aucun sens”.

A ces propos, voici la réponse de François Manardo qui prend la défense de Gourvennec qui pour lui n’est pas le seul responsable. “Ce que je ne saisis pas, c’est que l’on puisse rejeter à ce point la faute sur l’entraineur car il n’est pas sur le terrain. Évidemment qu’il a une part de responsabilité. Je ne la minimise pas. Mais reste que sur les 10-15 premières minutes c’est ses joueurs qui ont la tête qui est restée aux vestiaires. Il y a un manque de concentration qui est terrible. Alors qu’en plus Gourvennec au micro de Canal exprime le fait que depuis lundi il met en garde sur cette entame de match face aux Monégasques, qu’il faudra être à fond dès les premières minutes c’est d’ailleurs de l’ordre du béaba du professionnalisme. Ce sont ses joueurs qui passent à côté. Ce sont eux qui sont nuls. C’est cette défense qui est aux abois. Et Pallois à la mi-temps va lui-même reconnaitre qu’ils prennent deux buts de merde dans les cinq premières minutes et ce n’est pas acceptable. Je ne vois pas en quoi Gourvennec a une responsabilité majeure par rapport à ses joueurs”.