[J17] Toutes les stats avant Bordeaux-Monaco

Monaco

Cette 17ème journée de Ligue 1 verra les Girondins de Bordeaux actuellement 7ème au classement (24 points, +2) affronter un des candidats pour le titre de champion l’AS Monaco actuellement classé 2ème (36 points, +33). À domicile, les Girondins pointent à la 9ème place (14 points, +2) tandis que les monégasques sont eux 3ème (14 points, +8) à l’extérieur.

Lors des confrontations entre les deux clubs, l’avantage revient assez largement aux Girondins qui totalisent 31 victoires, 11 nuls et 12 défaites. Bordeaux a marqué un total de 88 buts alors que Monaco en a inscrit 57 sur l’ensemble des 54 matches.

Sur les 10 dernières confrontations, Bordeaux l’a emporté 8 fois et on compte 2 victoires monégasques. Les Girondins comptent 3 victoires sur les 3 derniers matches contre Monaco à domicile. La dernière défaite des Marines et Blancs remonte à Août 2013 où Monaco était venu s’imposer sur le score de 0-2. Le match de la saison passée en Ligue 1 s’était soldé sur un 3-1. Il y avait eu également un match de Coupe de la Ligue la saison passée à Bordeaux, les bordelais l’avaient emporté sur le score de 3-0.

D’autres stats par Foot365 et Opta

• Bordeaux est l’équipe qui a le plus battu (41) et le plus marqué de buts (140) contre Monaco
      en L1.
    • Bordeaux n’a perdu que 2 de ses 20 derniers matches de Ligue 1 face à Monaco (11
      victoires, 7 nuls), c’était en mars 2011 (0-1) et en août 2013 (0-2).
    • Aucun des 9 derniers matches entre ces équipes joués à Bordeaux en Ligue 1 ne s’est
      terminé par un nul (7 victoires bordelaises, 2 monégasques).
    • Bordeaux n’a remporté que 2 de ses 10 derniers matches de Ligue 1 (6 nuls, 2 défaites),
      contre Lorient (2-1) le 5 novembre dernier & Dijon (3-2) le 26 novembre.
    • Monaco n’a perdu que 2 de ses 17 derniers matches de Ligue 1 (12 victoires, 3 nuls), le 21
      septembre 2016 face à Nice (0-4) & le 14 octobre 2016 face à Toulouse (1-3).
    • Monaco est d’ailleurs invaincu lors de ses 7 derniers matches de Ligue 1 (5 victoires, 2 nuls),
      meilleure série en cours.
    • Bordeaux n’a gardé sa cage inviolée qu’une seule fois lors de ses 9 derniers matches de Ligue 1 (à Marseille le 30 octobre dernier, 0-0).
    • Monaco a marqué lors de ses 10 derniers matches de Ligue 1 (36 buts au total), meilleure
      série en cours. Il faut remonter au 21 septembre dernier à Nice (0-4) pour voir le club princier
      rester muet dans l’élite.
    • Monaco a marqué 49 buts après 16 matches de Ligue 1 2016/17, le meilleur total de son
      histoire à ce stade de la compétition. C’est également le meilleur total pour une équipe de
      l’élite à ce stade depuis St Etienne en 1969/70 (50 buts marqués).
    • Monaco a marqué 11 buts grâce à ses remplaçants en Ligue 1 cette saison, c’est plus que
      toute autre équipe du championnat.
    • Thomas Lemar est impliqué dans 7 buts lors de ses 8 derniers matches de Ligue 1 (4 buts, 3
      passes décisives).
    • Guido Carrillo a inscrit 7 buts lors de ses 8 derniers matches de Ligue 1. Il a trouvé le chemin
      des filets lors de chacune de ses 3 dernières rencontres dans l’élite (v Marseille, Dijon &
      Bastia), sa meilleure série dans la compétition.