Battiston : “Dans ce genre de rencontre on doit être digne de l’image du club, c’est important”

Patrick Battiston

Patrick Battiston est revenu sur le dernier match de la réserve bordelaise. Celui-ci avait lieu en Coupe d’Aquitaine, face à Bordeaux-Caudéran (victoire 1-7). « Ce n’était pas si évident que ça, on n’était pas trop dedans en début de match. Et on a eu notre gardien qui a fait deux très bons arrêts. Ces deux arrêts nous ont fait beaucoup de bien. En seconde mi-temps, on s’est fait rejoindre à 1-2 par manque de détermination. Ensuite, on a su être beaucoup plus efficaces et on a pris les bonnes résolutions et décisions devant le but, ça a permis de nous soulager et de faire en sorte que le match se termine tranquillement pour nous […] Il faut qu’on arrive à être plus déterminés et rigoureux que ce qu’on a été. Tant que c’était 0-0 j’étais un peu agacé sur le banc de touche, parce que dans ce genre de rencontre on doit être digne de l’image du club, c’est important. Si on a des velléités pour aller un jour chez les professionnels… Il faut être là de la première à la dernière seconde. Mais l’essentiel est fait, il y a eu des beaux moments, des buts marqués sur des prises de risques. On a vu Sofian Valla qui a marqué de jolis buts, c’est important. Il faut souligner aussi la performance du gardien adverse qui a dû sortir 7-8 ballons dans chaque mi-temps. Cette équipe a montré des choses intéressantes ».