Gourvennec : “Si on met le penalty, c’est autre chose, mais c’est insuffisant”

2016-12-03-21_38_32-microsoft-silverlight

Après la rencontre perdue face au LOSC, Jocelyn Gourvennec est passé en conférence de presse pour débriefer.

« Perdre à domicile, c’est toujours une contre-performance. Je suis déçu par la manière aussi, car on n’a pas réussi à s’imposer en première mi-temps. On a plutôt bien commencé, en étant bien dynamique. Puis on s’est fragilisé, en faisant deux gros cadeaux à Lille. Je pense que cela leur a donné confiance. Ils se sont dit qu’il y avait peut-être un coup à faire. Et nous, ça nous a fragilisés. On n’a pas réussi à être constants. Et cette inconstance nous pénalise pendant 50-55 minutes, jusqu’à la barre. La dernière demi-heure est ensuite à sens unique. On a été les chercher. On a mis beaucoup d’intensité, et on a eu des temps forts où on a poussé. On a un penalty qui est logique, mais on ne le marque pas. Quand vous ne saisissez pas ce type d’occasions, c’est plus difficile. Après, Lille n’a pas été dangereux du tout mais ça n’a pas été suffisant pour les accrocher. On ne refera pas l’histoire, du coup. Si on met le penalty, c’est autre chose. Mais c’est insuffisant ».