Bordeaux-Lille, c’est le 5ème de Ligue 1 (24 points, +3) contre le 17ème (14 points, -7). A domicile, Bordeaux se classe 7ème (14 points, +3), alors qu’à l’extérieur Lille se classe 17ème (2 points, -6).

Historiquement, Bordeaux réussit plutôt bien face à Lille. Sur 51 matches disputés à Bordeaux (L1, L2 et CDL), les Girondins l’ont emporté à 33 reprises, ont fait 14 matches nuls et ont perdu à 8 reprises. Sur les 10 derniers matches, le FCGB a gagné à 4 reprises, a fait 5 matches nuls, et a perdu 1 fois.

Bordeaux a marqué à 91 reprises en 55 matches, tandis que les Dogues ont eux réussi à marquer à 52 reprises.

D’autres stats par Foot365 et Opta

• Bordeaux n’a perdu que 3 de ses 13 derniers matches de L1 face à Lille (5 victoires, 5 nuls).
    • Bordeaux n’a perdu que 2 de ses 39 dernières réceptions de Lille en Ligue 1 (25 victoires, 12 nuls) et est d’ailleurs invaincu lors des 9 dernières (4 victoires, 5 nuls).
    • Les Bordelais ont marqué lors de 47 de leurs 51 matches à domicile face à Lille en Ligue 1.
    • Bordeaux est invaincu lors de ses 7 derniers matches de Ligue 1 (2 victoires, 5 nuls), sa meilleure série dans l’élite depuis décembre 2015-janvier 2016 (7 également).
    • Bordeaux n’a perdu qu’un seul de ses 9 derniers matches à domicile en Ligue 1 (5 succès, 3 nuls), contre Angers (0-1) le 17 septembre dernier.
    • Lille est resté muet lors de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1. Il faut remonter au 25 septembre dernier pour voir les Dogues scorer à l’extérieur (1-3 à St Etienne).
    • 11 des 14 derniers buts de Bordeaux en Ligue 1 ont été inscrits en 2e période.
    • 4 des 6 derniers buts bordelais en Ligue 1 ont été marqués par des remplaçants (Rolan, Kamano x2, Laborde).
    • Gaëtan Laborde est impliqué dans 5 buts en Ligue 1 cette saison (3 buts, 2 passes décisives), total le plus élevé pour un joueur bordelais.
    • Jocelyn Gourvennec n’a gagné qu’une seule de ses 6 confrontations face à Lille en tant qu’entraîneur de Ligue 1 (3 nuls, 2 défaites), avec Guingamp le 18 octobre 2014 (2-1).
    • Eder est impliqué dans 4 des 8 derniers buts de Lille en Ligue 1 (3 buts, 1 passe décisive).