[J15] Toutes les stats avant Bastia-Bordeaux

Bastia

La 15ème journée de Ligue 1 opposera le Sporting Club de Bastia actuellement classé 16ème (13 points, -3) aux Girondins de Bordeaux qui sont 6ème au classement (23 points, +3). À domicile, Bastia pointe à la 15ème place (9 points, 0) alors que Bordeaux est 7ème (9 points, 0) à l’extérieur.

Dans l’histoire, les deux clubs se sont affrontés à 34 reprises en terres corses. Les Girondins de Bordeaux ont un peu de mal lorsqu’ils se déplacent en Corse. Ils totalisent 7 victoires, 9 nuls et comptent 18 défaites. Bordeaux a marqué un total de 35 buts alors que Bastia a inscrit 52 buts sur l’ensemble des confrontations à Bastia.

Sur les 10 dernières confrontations, Bordeaux l’a emporté à 3 reprises, a fait 2 matches nuls et a perdu 5 fois. Lors du dernier match, la saison passée il y a presque un an (c’était le 2 Décembre 2015) les Bastiais l’avaient emporté sur le score de 1-0 (but de Raspentino en fin de match). La dernière victoire bordelaise remonte à la saison 2004-2005 où les Girondins s’étaient imposés 1-4 grâce à Laslandes par deux fois, Faubert et Chamakh contre un but de Née.

D’autres stats par Foot365 et Opta

• Bastia n’a pas encaissé de but lors de ses 3 derniers matches à domicile contre Bordeaux en L1. Yoan Gouffran est le dernier buteur bordelais à Bastia en Ligue 1, le 28 octobre 2012.
    • Bastia n’a remporté qu’un seul de ses 10 derniers matches de Ligue 1 (4 nuls, 5 défaites), face à Guingamp (1-0) le 24 septembre dernier. Le SCB reste sur 7 matches sans succès (3 nuls, 4 défaites), seul Lorient est sur une aussi longue spirale (2 nuls, 5 défaites).
    • Bastia a concédé un nul lors de chacun de ses 2 derniers matches à domicile en L1. Il n’a plus fait la passe de 3 sur un même exercice depuis février-avril 2003.
    • Bordeaux est invaincu lors de ses 6 derniers matches de Ligue 1 (2 victoires, 4 nuls), sa meilleure série dans l’élite depuis décembre 2015-janvier 2016 (7). C’est également la meilleure série en cours derrière Paris (7).
    • Bordeaux n’a gagné que 2 de ses 8 derniers déplacements en Ligue 1 (3 nuls, 3 défaites), à Lyon (3-1) le 10 septembre & Metz (3-0) le 21.
    • Bordeaux reste sur 3 matches nuls en déplacement en Ligue 1 mais n’a plus fait la passe de 4 sur un même exercice depuis mars-avril 2011.
    • 10 des 13 derniers buts de Bordeaux en Ligue 1 ont été inscrits en 2e période.
    • Jérémy Menez a marqué lors de son dernier déplacement à Bastia en Ligue 1, c’était le 22 septembre 2012 avec Paris.
    • François Kamano a marqué 3 des 6 derniers buts de Bordeaux en Ligue 1. En 8 rencontres disputées en 2016/17, il a déjà égalé son total de buts inscrits la saison passée avec Bastia en Ligue 1 (3 buts en 23 rencontres).
    • C’est face à Bordeaux que François Ciccolini a connu sa 1ère défaite en tant qu’entraîneur de L1 le 22 septembre 2004 (1-4). Il n’a jamais battu les Girondins dans l’élite (2 nuls, 1 défaite).