[F] Dauba : “Elles sont sur un rythme de jeu auquel on n’est pas préparé”

15175487_1343203595714200_815184663_n-png

Jérôme Dauba, l’entraineur de l’équipe féminine des Girondins de Bordeaux a réagit suite au match contre Paris que les filles ont perdu sur le score de 6-0. Il a également évoqué les matches à venir contre Montpellier et Rodez où il faudra prendre des points pour continuer sur la lancée du bon début de saison et se rapprocher toujours plus de l’objectif maintien.

“Nous avons fixé une stratégie pour retarder l’échéance et pour essayer de leur mettre le doute. Mais à partir du moment où on prend un but au bout de trois minutes, ça devient compliqué. Malgré ça, il y a penalty sur l’occasion de Sarah Cambot. En imaginant que l’on revienne à un partout, on retarde l’échéance derrière. C’est un peu dommage. Même si je trouve qu’en seconde mi-temps, on a mieux répondu physiquement. Déjà on était mieux organisé, en passant en 5-3-2. On leur a concédé moins d’espaces dans l’axe, car c’est là où elles nous ont mis en difficulté en première période. Je pense qu’on les a trop respectées en première mi-temps, ce qui fait qu’en deuxième mi-temps nous avons été plus agressives sur la porteuse du ballon. On s’est moins fait bouger. On a de bonnes intentions, et ça s’est vu en deuxième mi-temps. La difficulté, c’est qu’elles sont sur un rythme de jeu auquel on n’est pas préparé. Petit à petit, on commence à prendre la mesure du rythme de la D1. Et plus on va avancer dans la D1 et mieux ça va être. Les entames de match, même contre des équipes comme ça, elles seront forcément mieux […] Forcément on apprend même sur ce genre de score. On a mieux utilisé le ballon, ça veut dire que l’on est en progrès d’une période à une autre. On a défendu un peu plus en bloc. On a perdu un peu moins vite le ballon, donc ça veut dire que l’on progresse. Même si on en prend six, il y a des motifs de satisfaction car on s’était vraiment imposé des objectifs dans le jeu pour préparer ce match de Rodez dans deux semaines. Aussi bien le match contre Paris et celui contre Montpellier vont nous servir pour Rodez en terme d’intensité, de rythme et d’organisation défensive. Contre Montpellier, on va repartir sur les mêmes idées de jeu pour bien défendre. Et après contre Rodez, on va essayer de mettre tout ça en application”.