[J13] Les stats avant Guingamp-Bordeaux

guingamp-bordeaux

Guingamp actuellement 4ème (21 points, +5) du classement de Ligue 1 reçoit son ancien entraineur parti à Bordeaux qui occupe la 8ème (19 points, +2) place au classement. A domicile, Guingamp se situe à la 5ème place (13 points, +4) alors que Bordeaux est 5ème (8 points, 0) à l’extérieur.

Ces deux équipes se sont rencontrées à 10 reprises seulement en Bretagne, pour un bilan de 4 victoires bordelaise, 3 matches nuls et 3 défaites en terre guingampaise. La dernière rencontre s’était terminée par une victoire des Girondins sur le score de 2-4. Bilan plutôt équilibré entre les deux équipes. Bordeaux a marqué sur ces 10 rencontres 14 buts et en a encaissés 11. Les Bordelais lorsqu’ils ont été défaits, l’ont été par moins d’1 but d’écart au stade du Roudourou. Et ont gagné 2 de leur 4 victoires par 1 but d’écart et les 2 autres par 2 buts d’écarts. On s’attend donc à un match accroché cette saison encore.

D’autres stats par Foot365 et Opta

• Guingamp n’a remporté qu’un seul de ses 10 derniers matches de Ligue 1 contre Bordeaux (2-1, le 14 septembre 2014), pour 2 nuls & 7 défaites.
    • Guingamp n’a pas gardé sa cage inviolée lors de ses 9 derniers matches de Ligue 1 contre Bordeaux (2.4 buts encaissés par match), la dernière fois remontant au 31 août 2002 (0-0).
    • Guingamp est invaincu lors de ses 5 derniers matches à domicile en Ligue 1 (4 succès, 1 nul), sa meilleure série dans l’élite en 2016.
    • Guingamp a gagné ses 3 derniers matches à domicile en Ligue 1 sur le même score de 1-0, score qu’il n’avait plus connu au Roudourou dans l’élite depuis le 23 janvier dernier contre Bastia avant cette série.
    • Bordeaux n’a gagné aucun de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1 (2 nuls, 1 défaite). Il faut remonter au 21 septembre dernier pour voir les Girondins s’imposer hors de leurs bases dans l’élite (3-0 à Metz).
    • Bordeaux n’a gagné qu’un seul de ses 7 derniers déplacements en région Bretagne (4 nuls, 2 défaites), mais c’était au Roudourou (4-2) le 13 février dernier.
    • Guingamp a gardé sa cage inviolée lors de ses 3 derniers matches à domicile en Ligue 1 (contre Lorient, Lille & Angers), une 1ère depuis mars-mai 2003.
    • Moustapha Diallo est impliqué dans la moitié des 6 buts guingampais face à Bordeaux depuis la remontée du club dans l’élite (2 buts, 1 passe décisive).
    • Diego Rolan a marqué un but et délivré une passe décisive lors du dernier déplacement de Bordeaux à Guingamp en Ligue 1 le 13 février dernier.
    • Jocelyn Gourvennec a dirigé 114 matches de Ligue 1 à la tête de Guingamp, plus que tout autre entraîneur (32.5% de succès).
    • Antoine Kombouaré a perdu 9 de ses 15 matches face à Bordeaux en tant qu’entraîneur de Ligue 1 (3 succès, 3 nuls), lui qui reste d’ailleurs sur 5 matches sans succès face aux Girondins dans l’élite (1 nul, 4 revers). Il n’y a que face à Marseille que le Kanak a perdu davantage en L1 (10).