[J12] Toutes les stats avant Bordeaux-Lorient

bordeaux-lorient2

Cette 12ème journée de championnat de Ligue 1 verra s’opposer les Girondins de Bordeaux à domicile actuellement 9ème (16 points, +1) au FC Lorient, 20ème et lanterne rouge du classement (7 points, -10). Les Girondins à domicile se classent 15ème (8 points, +1) alors que leur adversaire Lorient n’a gagné aucun point à l’extérieur et se retrouve à la 20ème place du classement extérieur (0 point, -6).

Historiquement, les Bretons ne sont jamais parvenus à s’imposer en terre girondine. Sur les 13 rencontres disputées à Bordeaux entre les deux équipes, il y a eu 9 victoires bordelaises, 4 matchs nuls et donc aucune défaite. Bordeaux a marqué 24 buts et n’en a encaissé que 10.

Sur les 10 derniers Bordeaux-Lorient, Bordeaux l’a emporté à 8 reprises et concédé 2 matchs nuls. Les Girondins restent sur 4 victoires consécutives à domicile contre Lorient avec toujours au moins 2 buts inscrits sur ces 4 rencontres. Le match de la saison dernière en mai s’était soldé par un score de 3-0 (but de Malcom et doublé de Cheick Diabaté).

D’autres stats par Foot365 et Opta

• Bordeaux n’a perdu qu’un seul de ses 10 derniers matches de Ligue 1 face à Lorient (5 victoires, 4 nuls), c’était le 4 octobre 2015 (2-3).
    • Bordeaux est invaincu à domicile en Ligue 1 face à Lorient (12 matches – 8 victoires, 4 nuls).
    • Bordeaux a échoué une seule fois à marquer en 12 réceptions de Lorient en Ligue 1, c’était lors de la toute 1 ère en avril 1999 (0-0).
    • 9 des 10 buts de Bordeaux face à Lorient en L1 ont été marqués dans le jeu (1 corner).
    • Bordeaux n’a gagné aucun de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (4 nuls, 1 défaite), sa plus longue disette en 2016 en compagnie des 5 rencontres sans succès février-mars.
    • Bordeaux reste sur 3 matches nuls de rang en L1 (v Rennes, Nancy & Marseille), une 1ère pour lui dans l’élite depuis mars-avril 2014 (5 d’affilée). C’est la plus longue série en cours.
    • D’ailleurs, Lorient est dernier après 11 matches de Ligue 1 pour la 1ère fois de son histoire.
    • Lorient a perdu ses 7 derniers déplacements en Ligue 1, sa plus mauvaise série depuis mai-novembre 2013 (9). C’est également la plus mauvaise spirale en cours dans l’élite.
    • Bordeaux a encaissé 58% de ses buts en 1ère période en Ligue 1 cette saison (7/12), ratio le plus élevé.