[AJ] Ducasse : “C’est un souvenir de fou”

marseille-bordeaux-ducasse-jurietti-diarra_full_diapos_large

Comme à chaque Marseille-Bordeaux, la presse se fait un malin plaisir à interroger Pierre Ducasse. L’ancien milieu de terrain bordelais a marqué à deux reprises au Vélodrome, des moments qu’il n’oubliera jamais. “C’était énorme. J’ai ressenti beaucoup de fierté. J’étais déjà hyper content d’être dans le groupe, alors rentrer et marquer… Fabuleux ! En plus avec mon club de cœur, la ville où j’ai grandi… Et à Marseille, c’est symbolique. J’aurais bien aimé leur en marquer un aussi à domicile”. Mais ce que l’on retient surtout, c’est cette puissante frappe de mai 2008. “Micoud se blesse vers la 30e minute, le coach (Laurent Blanc) me fait rentrer. On est menés 1-0 à la mi-temps mais on fait un bon match. Wendel égalise sur un coup franc magique en pleine lucarne. Et à la fin, sur un long ballon, je vois Marouane (Chamakh) partir au but. J’accompagne, sans penser qu’il va me la remettre. Finalement il me voit, là je sais qu’il va me la donner. Et puis là, c’est le genre de choses qu’on fait sans réfléchir, il y a de l’instinct, de la réussite, et ça fait un but assez joli… C’est un souvenir de fou. Un but pareil qui donne la victoire à la fin d’un Marseille-Bordeaux alors que les deux équipes sont en haut du classement, c’était magnifique”.