[J10] Les stats avant Bordeaux-Nancy

bordeaux-nancy2

La 10ème journée de Ligue 1 verra les Girondins de Bordeaux actuellement classé 6ème (14 points, +1) face à l’AS Nancy Lorraine qui occupe la 20ème place (5 points, -8) au classement. À domicile, les bordelais pointent à la 14ème place (7 points, +1) alors que les nancéiens sont eux 10ème (4 points, -1) à l’extérieur.

Lors des confrontations entre les deux clubs, Bordeaux mène largement . Les Girondins totalisent 21 victoires, 4 nuls et 3 défaites. Bordeaux a marqué un total de 55 buts alors que Nancy  a inscrit 21 buts sur l’ensemble des 28 matches.

Sur les 10 dernières confrontations, Bordeaux l’a emporté 9 fois alors que Nancy l’a emporté 1 seule fois. La dernière défaite des Marines et Blancs contre Nancy remonte à la saison 2009-2010 où Bordeaux s’était incliné sur le score de 1 but à 2 au stade Jacques Chabans-Delmas. Le dernier match en 2013 s’était soldé par une victoire des bordelais sur le score de 3-2.

Stats LFP par STATS

• Les Girondins de Bordeaux n’ont inscrit aucun but lors de leurs 2 derniers matchs à domicile en Ligue 1.
    • La précédente fois que les Girondins de Bordeaux n’ont inscrit aucun but au cours de 2 matchs consécutifs à domicile en Ligue 1, c’était en septembre 2013 (2 matchs du 13 au 25 septembre 2013).
    • Les Girondins de Bordeaux commettent 9,7 fautes par match, c’est la moyenne la plus faible en Ligue 1 cette saison.
    • L’AS Nancy Lorraine effectue 9,4 tirs par match, seul le FC Metz (9,1) a une moyenne plus faible en Ligue 1 cette saison.
    • Les Girondins de Bordeaux ont encaissé 7 de leurs 11 buts en première mi-temps en Ligue 1 cette saison.
    • Les Girondins de Bordeaux ont inscrit 7 de leurs 12 buts après la 65 ème minute en Ligue 1 cette saison.
    • Il n’y a eu aucun match nul lors des 17 derniers matches joués à Bordeaux entre ces équipes (15 victoires de Bordeaux, 2 victoires de Nancy).
    • Bordeaux a marqué lors de ses 10 derniers matches à domicile face à Nancy dans l’élite.
    • 6 des 7 derniers buts de Nancy face à Bordeaux en Ligue 1 ont été inscrits en 2e période.
    • Bordeaux n’a gagné aucun de ses 3 derniers matches de Ligue 1 (2 nuls, 1 défaite), sa 2e plus longue disette en 2016 après février-mars (5 de rang).
    • Bordeaux n’a gagné que 4 de ses 20 derniers matches à domicile face à un promu dans l’élite (11 nuls, 5 défaites).
    • Nancy reste même sur 3 revers consécutifs en Ligue 1 (0-1 v Nice, 0-1 v Lille & 1-2 v Paris), plus longue série en cours.
    • Nancy a marqué 8 de ses 11 derniers buts en Ligue 1 sur coup de pied arrêté (4 sur corner, 3 sur coup franc indirect & 1 sur coup franc direct).
    • Nancy a encaissé l’ouverture du score à 7 reprises en Ligue 1 cette saison, total le plus élevé.
    • Alou Diarra avait disputé 133 matches de Ligue 1 avec Bordeaux, plus qu’avec toute autre équipe. Il est le second plus vieux buteur en Ligue 1 cette saison (35 ans et 3 mois) derrière Thibault Giresse (35 ans et 4 mois).